Войти через соцсети

Требуется бульдозерист для работы вахтовым методом. Тел. 8-964-810-06-66, 8-904-157-53-17.

«Илим-Старт» в Братске расширяет географию

Программа «Илим-Старт» действует с 2017 года: она предлагает вчерашним студентам профильных специальностей в течение года пройти годовую оплачиваемую стажировку на предприятиях Группы «Илим». С последующим трудоустройством в случае, если стажировка прошла успешно. Для кандидатов без опыта работы программа становится путёвкой в карьеру.

Пресс-служба Группы «Илим»

Первый шаг практика в компании, что даёт право на участие в конкурсе «Лучший стажёр», и окончание среднего специального учебного заведения. Затем обучение в вузе, после окончания которого есть все шансы стать участником программы «Илим-Старт». Мы и побуждаем ребят не ограничиваться ССУЗами, а идти учиться дальше в высшие учебные заведения. А чтобы росли как специалисты, мы на основе программы «Илим-Старт» поможем им развиваться, приобретать практический опыт, — рассказывает ведущий специалист отдела по найму и адаптации регионального кадрового центра Галина Распутина.

Сама Галина Распутина выпускница Байкальского госуниверситета экономики и права 2013 года. Вспоминает: проучилась пять лет, окончила вуз и не знала, что делать дальше, никто нигде не ждал. Знания преимущественно теоретические и лишь немного практики, если проходил её где-то во время учебы. Вечный замкнутый круг для молодого специалиста: не берут, потому что нет опыта; нет опыта, потому что нигде не берут. На то, чтобы предоставить шанс молодым, и нацелена программа «Илим-Старт». А ещё на получение столь необходимых практических навыков, повышение ценности и востребованности специалиста.

Программа показывает: молодые специалисты нам нужны, их профессии важны для производства, делится Галина Распутина. Поэтому компания готова в них вкладывать. Наставники, а это высококвалифицированные специалисты, готовы с ними работать и по факту очень многое дают ребятам.

По статистике многие участники программы становятся штатными сотрудниками еще до истечения года стажировки. Более того, многие факты говорят о достаточно быстром карьерном росте бывших стажёров «Илим-Старта». Есть преимущества социально-бытового характера: в течение года стажировки компания компенсирует иногородним молодым специалистам стоимость съёмного жилья.

В рамках релокации ребята приезжают из Иркутска, Красноярска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, поясняет Галина Распутина. А в 2023 году мы планируем расширить географию, заявить о себе в ещё большем количестве городов. С этой целью продолжим изучение вузовской базы, чтобы выбрать те из них, кто готовит наиболее востребованных профильных специалистов. Разумеется, не забываем учебные заведения, с которыми сотрудничаем постоянно.

Подробнее об участии в программе «Илим Старт» студенты могут узнать в своих учебных заведениях: специалисты кадрового центра филиала Группы «Илим» в Братске готовят презентации для Дней открытых дверей, классных часов, других профориентационных мероприятий; информация есть на официальном сайте компании.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения