Войти через соцсети

Требуется электрик. Тел. 8-902-179-95-60.

СПОРТ ТАЙМ С ВАСИЛИЕМ КИБИРЕВЫМ

В субботу борцы греко-римского стиля провели в Братске первый турнир нового сезона. Юные любители настольного тенниса проверили свои силы в спорткомплексе «Солнечный». А ветераны спорта отметили соревнованиями декаду пожилого человека.

В Братске прошёл традиционный «мемориал» по греко-римской борьбе «Память» среди юношей двенадцати–тринадцати лет. Кроме братчан на гостеприимном ковре школы № 12 боролись спортсмены из Усолья-Сибирского и Иркутска. Более пятидесяти участников состязаний посвятили свои выступления ушедшим из жизни братским наставникам.

Сергей МОСКОВСКИХ, президент федерации греко-римской борьбы Братска: «В жизни у каждого из нас есть первый учитель, первый тренер и эти соревнования посвящены именно этому. Памяти тех, кто отдаёт всю свою жизнь детям. Отдаёт свои знания, свои спортивные способности. Тренер – это учитель. Пользуясь тем, что недавно был праздник, День учителя, я хочу поздравить всех учителей города Братска. Всех тренеров-спортсменов с Днём учителя. Пусть у вас будут всегда достойные ученики».

Тренерский состав городской федерации уделяет большое внимание подготовке ребят. Чтобы работа тренеров воплощалась в победные места, для воспитанников проводят турниры с разным уровнем мастерства.

Олег КИРИЛЛОВ, главный тренер федерации греко-римской борьбы Братска: «Среди них есть уже те ребята, лидеры, так сказать, которые в будущем будут защищать и честь города Братска и, я думаю, не только честь города, но и честь Иркутской области. Вот этот турнир, он даёт возможность увидеть, как ребята провели летний сезон, учебно-тренировочные сборы, посмотреть готовность ребят. Если есть какие-то ошибки, работать над этим».

Для многих спортсменов борьба становится главным жизненным вектором. Дисциплинирует, помогает в учебе и в быту.

Артём ГАЛЕЦКИЙ, неоднократный победитель и призёр региональных соревнований по греко-римской борьбе: «Борьба для меня – это жизнь в первую очередь. Но так как я уже много лет занимаюсь, это стало входить в привычку. И я не могу без борьбы уже жить».

Юные братчане также не подвели своих наставников. В активе наших ребят двадцать четыре награды. Из них шесть бронзовых медалей, девять серебряных и девять золотых.

В спорткомплексе «Солнечный» прошёл городской турнир по настольному теннису, посвящённый Дню Иркутской области. В соревнованиях приняли участие более сорока юношей и девушек в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет. Спортсмены представляли четыре городских центра подготовки юных теннисистов.

Ксения ЮРИНА, тренер по настольному теннису: «Мы собрали всех детей, которые у нас занимаются в наших детских спортивных секциях настольным теннисом. Нашей целью является, чтобы как можно больше детей занимались настольным теннисом. Настольный теннис это игровой вид спорта и детям очень важна игровая практика».

Стартовые состязания теннисистов прошли на высокой ноте. Победителями турнира в своих возрастных группах стали Илья Гурковский, Элина Барабаш, Ростислав Томашевич и Алина Просянок.

Ветераны братского спорта провели командное первенство, посвящённое декаде пожилого человека. Несмотря на то, что два года подобные турниры не проводились из-за пандемии, представители старшего поколения доказали, что спортивный задор у них ещё есть. Сначала прошли соревнования по стрельбе и плаванию, а затем волейбольные поединки. На заключительной стадии состязаний лучшими стали ветераны команды «Таёжный», которые сумели переиграть «динамовцев» со счетом 2:0.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения