Войти через соцсети

Требуются водитель лесовозной машины, водитель щеповоза. Тел. 26-74-64.

В Братске прошли областные соревнования по гимнастике

Нежность, грация, мелодия и пластика. В Братске прошли областные соревнования по гимнастике - по самому «воздушному» виду спорта. Приехали команды из Усть-Илимска, Усть-Кута, Северобайкальска. Какие результаты показала «Золотая осень-2022», узнавала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Летающие под потолком «снаряды», слаженная работа и волнение перед жюри. На областных соревнованиях по художественной гимнастике свои способности показали девочки разных возрастов, – от третьего спортивного разряда до мастеров спорта. Однако оценивали всех одинаково строго, ведь эти состязания – лишь начало.

Ирина ШАБАНОВА, жюри и тренер по художественной гимнастике: «Эти соревнования являются промежуточными и для тренера важно понять после этих соревнований, что можно обновить, что можно переделать, проделать работу над ошибками. И готовиться уже к настоящим важным стартам».

Продлился праздник пластики и красоты целых два дня. С 9:30 утра до девяти часов вечера юные гимнастки показывали пируэты, перекаты и чудеса в обращении со специальными гимнастическими снарядами.

Светлана КОРНЕВА, корреспондент БСТ: «От чётких и красивых воздушных движений кружится голова. Иногда кажется, будто бы со всем этим легко справляться. Но на деле, когда ты пробуешь это сделать сам, понимаешь, что нужна сноровка, умение концентрировать своё тело и крепкие нервы, ведь перед выступлениями добавляется ещё и волнение».

Мячи, ленты и скакалки взлетали к самому потолку. А в это время хрупкие девочки и девушки с разбега падали на колени, от чего по всему залу раздавалось громкое эхо. Чтобы выдерживать падения и не терять грацию движений, нужна большая сила духа, уверена Елизавета, одна из участниц соревнований. Но и это не единственные сложности, которые нужно уметь преодолевать в гимнастике.

Елизавета ШАНДИНА, участница коллектива «Пируэт» из Братска: «Самое сложное – это то, что нас всего пять человек в потоке, мы выступаем сейчас в трёх видах. У нас очень маленький промежуток времени для того, чтобы восстановиться, набраться новых сил на новые упражнения. Но это тоже даёт свои плюсы, тем самым мы вырабатываем свою выносливость. Все соперники сильны. Вообще самая большая ошибка – это недооценивать своих противников».

В каждой возрастной категории – свои победители. Почти из двухсот участниц в индивидуальных выступлениях первенство забрали семнадцать братчанок, пятнадцать заняли вторые места, ещё пятнадцать удостоились бронзы. В соревнованиях среди коллективов Братск одержал победу в шести из девяти категорий.

Подробные результаты «Золотой осени-2022» смотрите в сообществе Братской студии телевидения во ВКонтакте.

 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения