Войти через соцсети

Лесозаготовительному предприятию требуются машинисты бульдозера, грейдозера. Тел. 8-924-000-40-21, 8-924-294-16-16.

ТКЦ «Братск-АРТ» готовится к открытию юбилейного сезона. Что скрыто от зрителей?

ТКЦ «Братск-АРТ» – это большое здание, сцена, артисты в красивых костюмах и огромная ответственность перед зрителем. А кто следит за порядком и делает не менее важную работу, о которой мало кто задумывается? Расскажем в новом сюжете цикла о жизни театрально-концертного центра накануне его 40-летнего юбилея.

«Братск-АРТ» это 15 тысяч квадратных метров площади со множеством залов, кабинетов, коридоров. Ежедневно в них кипит жизнь. Встречают гостей администраторы. В штате их двое, они знают ответы на все вопросы и всегда помогут найти нужный кабинет. Принимают и выдают верхнюю одежду четыре работницы гардероба. Они тоже отвечают за настроение гостей.

Светлана ПОПОВА, гардеробщица ТКЦ «Братск-АРТ»: «Все мероприятия наши, и концерты в том числе, начинаются с гардероба. И мы, как гардеробщицы, встречаем своих гостей с улыбкой и стараемся обслужить их быстро, чтобы все были довольны».

ТКЦ особенное здание и пол здесь тоже непростой. Где-то лежит паркет, где-то мраморные плиты, которым уже 40 лет. Всё это требует профессионального подхода и бережного отношения. И следят за этим ежедневно шесть человек они феи чистоты.

Светлана, бригадир уборщиц ТКЦ «Братск-АРТ»: «У нас, у каждой девушки, свой этаж, а театральный зал, всё это большое, это у нас общественное. Это уже все вместе убираем. Когда какие-то мероприятия, мы убираемся вместе. Потому что вы наш зал видели, там отдельными людьми не обойдешься, надо полностью, чтоб коллектив».

Большой вклад в общее дело благополучия ТКЦ «Братск-АРТ» вносит человек, который всегда находится в тени. Это плотник. В штате он один, и работа у него очень важная, заниматься ему приходится буквально всем.

Олег ТЕЛЬНОВ, плотник ТКЦ «Братск-Арт»: «От сборки мебели, реставрации и всем остальным, что сломано. Всё ремонтируем. От замков, дверей ручек, доводчиков».

Иногда что-то ломается – это дело случая. Каждый работник понимает, что нужно беречь храм искусства. Это касается и того, что обычно не видят гости. Речь идёт о системе жизнеобеспечения ТКЦ. Это тепловые трубы, трубы водоснабжения и электрические сети. Всё это обслуживают три слесаря-сантехника и три электромонтёра. Благодаря их работе в здании всегда тепло, светло, есть вода и работают все кондиционеры.

Владимир ПОНОМАРЕВ, главный энергетик ТКЦ «Братск-АРТ»: «Хозяйство большое. Много тепловых приборов, много чего, много электроустановок. Занимаемся их обслуживанием и ремонтом».

За безопасностью в здании следит дежурный оператор. В его кабинете два больших монитора, на которые выведена картинка с 81 камеры видеонаблюдения, 11 из них установлены по внешнему периметру здания. Оператор следит и за реагированием системы пожаротушения. В ТКЦ она уникальна. Датчики установлены на всех деревянных конструкциях сцены. Охранно-пожарная сигнализация выведена на пульт централизованного реагирования.

Елена МОЛЧАНОВА, главный инженер ТКЦ «Братск-АРТ»: «Также у нас установлена система оповещения и управления при эвакуации. Причём мы эту систему модернизировали. В 22-ом году у нас установлена новая система с выполнением требований по антитеррору. То есть, если у нас работала раньше система, которая была только автоматическая, то сейчас мы можем управлять эвакуацией и в ручном режиме, то есть, при помощи микрофона».

Профессии разные нужны, профессии разные важны. В ТКЦ «Братск-АРТ» ценят вклад каждого сотрудника.

Наталья ЦЕЦУНЯК, заместитель директора ТКЦ «Братск-АРТ» по общим вопросам: «У нас люди, которые работают уже не первый год – длительное время. Бывает, что небольшая такая текучка есть, это естественный процесс. Кто-то уезжает, кто-то находит другую работу. Но ТКЦ "Братск-АРТ" – это такое учреждение, если ты сюда попал, то с ним навеки».

Результат вот такой ежедневной сплочённой командной работы вы сможете увидеть и на праздничном концерте в честь юбилея театрально-концертного центра, который пройдёт 29 октября в 17:00[0+].

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения