Войти через соцсети

Требуется станочник на лесопильное оборудование в Падун. Тел. 8-964-128-52-92.

Работники школ и детских садов в Братске могут остаться без областных субвенций

Обязанности по оплате труда ряда работников детских садов и школ Братска могут переложить на плечи городской администрации. Об этом стало известно на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Изменения предлагает внести правительство Иркутской области. Проект постановления направлен в организацию профсоюза работников образования. В список включены 20 должностей. Речь идёт о тех сотрудниках, которые получают заработную плату за счёт субвенций региона.

Людмила ГОРЕЦКАЯ, председатель Братской городской организации профсоюза работников образования: «В этот перечень могут входить работники пищеблоков, заведующие производством, повар детского питания, кухонный рабочий, грузчики, водители, инженеры по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений, рабочие по комплексному обслуживанию зданий, кочегары, механики. Дополнительные расходы, которые понесёт бюджет Братска с учётом повышения минимального размера оплаты труда с 1 января 2023 года на 10 %, составит 455,4 млн рублей за 2023 год. И дальше будут только увеличиваться».

Против нововведений выступили в Ассоциации муниципальных образований Иркутской области и региональном объединении организаций профсоюза, подчеркнула Людмила Горецкая. Не поддержала проект и администрация Братска.

Илья ЮШКОВ, исполняющий обязанности начальника департамента образования администрации Братска: «Была попытка министерством образования Иркутской области "протащить" норматив, который бы уменьшил субсидию на заработную плату по дошкольным и общеобразовательным учреждениям. Также этот норматив не был принят. Депутаты Заксобрания тоже нас поддерживают – от Братска и всей Иркутской области. Потому что это проблема не только Братска, но и всех муниципальных образований Иркутской области».

Илья Юшков также отметил, что постановление не примут до тех пор, пока не разработают механизм пополнения доходной части местных бюджетов на необходимую сумму.

Илья ЮШКОВ, исполняющий обязанности начальника департамента образования администрации Братска: «Если мы вспомним, когда передавали учреждения здравоохранения на финансирование из областного бюджета, то там было параллельно два документа – о передаче полномочий и налогов с местного бюджета на уровень областного бюджета. Я так понимаю, здесь по аналогии должно быть сделано».

Члены трёхсторонней комиссии высказались против принятия постановления. Документ с таким решением направят в профильные ведомства.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения