Войти через соцсети

Требуются электрик и слесарь-механик (опыт). Тел. 8-902-579-77-12.

В Братске обсудили вопросы участия граждан в охране общественного порядка

В администрации Братска подведены итоги работы комиссии по координации деятельности народных дружин.

Народная дружина «Металлург» совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводит профилактические рейды, в которых жителям разъясняют правила общественного порядка. План действий согласовывается с администрацией, муниципальными отделами полиции и уголовно-исполнительной инспекцией.

Александр БУЯНОВ, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД «Братское»: «В данный план включается патрулирование улиц, охрана общественных мест, охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Недавно у нас был День металлурга, также патрулирование улиц с наружными службами ППС, с участковыми, выявление несовершеннолетних после комендантского часа. Также за этот год, вместе с сотрудниками полиции, дружиной было привлечено к административной ответственности свыше 400 человек».

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы взаимодействия добровольной народной дружины с администрацией города и правоохранительными органами.

Олег ДУХОВНИКОВ, и. о. начальника департамента общественной безопасности администрации Братска, заместитель председателя комиссии по координации деятельности народной дружины: «Стимулирование, страхование членов народной добровольной дружины у нас заложены в программу "Безопасность", созданную в администрации города Братска. И, соответственно, стимулирование, поощрение будет производиться в текущем году, приурочено будет к 10 ноября, к празднованию “Дня сотрудника органов внутренних дел”».

Основные критерии оценки членов ДНД – количество рейдов и участие в охране общественного порядка. Зачастую «дружинникам» приходится выходить на смену после трудового дня – это тоже учитывается при подведении итогов.

Николай ОЧКАС, командир добровольной народной дружины «Металлург», сотрудник БрАЗа: «Это немножко тяжело, поэтому вот это стимулирование, поддержка членов ДНД очень важны и для членов семей. И ребята с удовольствием ходят в рейды, оказывают помощь полиции в охране общественного порядка. Всё это делается для того, чтобы наш город был не только чистым и благоустроенным, но ещё был и культурным, и безопасным».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения