Войти через соцсети

В стабильную лесную компанию в г. Вихоревка требуются водители лесовозов. Работа круглогодичная. Соцпакет. Иногородним предоставляется общежитие. Тел. 8-950-109-20-79.

ЦБ: нужно обязать банки указывать в рекламе полную стоимость кредитов

GLP

Необходимо на законодательном уровне обязать банки указывать в рекламе только полную стоимость кредита, заявил глава службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута, пишут Вести.

Банки делают упор в рекламе на низкие ставки по кредитам без учета дополнительных условий, чем вводят потребителей в заблуждение, подчеркнул Мамута.

"ЦБ видит достаточно серьезное злоупотребление с информированием человека о стоимости потребкредита или ипотечных кредитов. В рекламе часто говорят о потребкредитах от 4% или даже бывает там ипотека за 0%. И понятно, что такого рода потребкредитов и ипотеки в суверенных условиях быть не может", – заявил Мамута на VII Международной конференции по защите прав потребителей финансовых услуг и инвесторов.

Кредиторы не раскрывают массу других условий, в частности, не включают стоимость страховки и дополнительных услуг в стоимость кредита.

"По мнению ЦБ, нужно урегулировать это законом в эту сессию Госдумы для того, чтобы исключить такого рода манипулирование. Банк обязан указывать в рекламе только полную стоимость кредита или диапазон и никакие другие процентные ставки", – пояснил Мамута.

ЦБ совместно с комитетом Госдумы по финансовым рынкам и Советом Федерации работают над поправками в закон о полной стоимости потребительского кредита, которые ограничивают риски навязывания дополнительных услуг.

Ещё больше интересного в нашем Telegram-канале

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения