Войти через соцсети

Требуется дворник на неполный день. З/п 7 000 руб. Обращаться по адресу: ул. Комсомольская, 12. Тел. 8-902-579-71-88.

В Братске и Братском районе проходит акция «Носки солдату»

В Братском районе проходит акция «Носки солдату». Её инициатор председатель районной Думы Светлана Коротченко. С 30 сентября жители сами вяжут и несут для военнослужащих тёплые носки, а также записки со словами поддержки. Однако, активисты на этом не останавливаются. В пункты приёма приносят медикаменты, а также мыло, салфетки, антисептики и другие товары первой необходимости.

Светлана КОРОТЧЕНКО, председатель Думы Братского района: «Где-то уже порядка 500 пар носков и также перчаток. А если в денежном эквиваленте выражение, уже на сегодняшний день около 100 тысяч. Кто-то пересылает деньги, то есть, у нас заморская территория, часть поселков. Они не могут приехать, не могут выехать. Они отправляют деньги».

Инициативу поддержали и горожане. Воспитанники детских садов и школьники тоже не остались в стороне. Первую партию «тёплых» посланий планируют отправить после 20 октября. Если у вас есть желание присоединиться, то вы успеете это сделать. Акция бессрочная. Отправки будут проходить по мере накопления вещей, через «Сибирское десантное братство». У организаторов одна просьба – носки должны быть длинными, так как мужчины ходят в берцах.

Светлана КОРОТЧЕНКО, председатель Думы Братского района: «Принять участие в акции может любой житель. На сегодняшний день у нас даже есть бабушки, которые принесли одну пару носков, вложили туда записку хорошую, с пожеланиями военнослужащим. Мы ждем любую помощь. Она принимеются непосредственно на улице Комсомольская 28а, второй этаж. Это кабинет аппарата Думы. Это действительно придёт нашим солдатам, мы попросим, чтобы ответ нам пришел, и мы потом известили всех, что мы действительно отправили, а они получили».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 06.10.2022 08:51:04
    Позорище!
  • 05.10.2022 20:29:00
    Мне одному кажется, что всё это вообще то должно быть в наличии на воинских складах? Дожились.... А может лучше найти и спросить у того, кто за всё это отвечает, куда деньги дели? А потом сидим и удивляемся, у одного полковника ФСБ в квартире 12 миллиардов наликом нашли, у другого полковник ФСО 15 миллиардов, да тут не то, что Сталина на них нет, тут, по ходу, железный Феликс нужен, спросить со всех и без всякого снисхождения и былых заслуг!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения