Войти через соцсети

Требуется бульдозерист для работы вахтовым методом. Тел. 8-964-810-06-66, 8-904-157-53-17.

Дмитрий Трипалюк – история «народного участкового» из села Калтук

Дмитрий Трипалюк – старший участковый уполномоченный села Калтук. О человеке, который 27 лет отдал службе, защите прав и интересов жителей Братского района, мы рассказывали в Новостях БСТ. Сейчас майор полиции, на счету которого не один десяток раскрытых преступлений, участвует во втором региональном этапе Всероссийского конкурса «Народный участковый». Съёмочная группа Братской студии телевидения встретилась с тем, кто достоин быть лучшим.

Участковый. Кто это такой? Что это за должность вообще? Что это за человек? С чем можно к нему обратиться?

«Это универсальный сотрудник полиции, органов внутренних дел. Он решает вопросы практически все. Это один единственный сотрудник, служба в ОВД, который практически решает все вопросы и по линии ГАИ, и по хищениям, и по телесным повреждениям, и с малолетними, и с больными, и с теми лицами, которые состоят на учетах в ОВД».

Журналисты Братской студии телевидения с вами уже встречались, по-моему, в 2018 году. Тогда у вас был свой кабинет и большая кипа бумаг. Неотложные дела. Сейчас что-то поменялось?

«Нет. Ничего не меняется. Это всегда так».

Привыкли уже к этому?

«Ну да. Я же говорю, это уже большая часть жизни».

У вас есть семья?

«У меня три дочери. Старшая работает в авиакомпании, средняя - Екатерина, она учится на третьем курсе Политехнического университета в Иркутске. Третья дочь обучается в седьмом классе местной школы».

Средняя дочка, либо младшая, задумываются над тем, чтобы продолжать семейное дело?

«Ну конечно. Потому что они всю жизнь так росли, для них всегда отец работал в ОВД, в органах внутренних дел, само собой».

Можете ли вспомнить ситуацию, которая вам особенно запомнилась и задела вас до глубины души? Возможно, это ситуация какая-то жизненная, или она может быть связана со службой.

«Да. Это было в деревне. Я разговаривал с людьми. Рядом находился служебный автомобиль, на котором работаю, на нём наклеены буквы “УУП”. Дети подбежали, спрашивают: “Что они обозначают?”. Я им сказал: “Отгадаете, и с меня шоколадка”. Убежали, я и не обратил на это внимания, минуты через три или четыре бегут. Кричат: “Дядя Дима, мы знаем”. Это участковый уполномоченный полиции». Ну, пришлось покупать шоколадку».

Что для вас служба?

«Теперь уже многое. Вся моя жизнь практически. Представьте 27 лет службы. Мне 51 год. Это больше половины моей жизни».

Сейчас вы участвуете в одном из известных конкурсов. Зачем?

«Конкурс называется “Лучший народный участковый”. Победит лучший».

Помочь нашему земляку стать победителем второго тура Всероссийского конкурса «Народный участковый» может каждый. Голосование продлится с 7 по 16 октября на сайте областного управления МВД.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения