Войти через соцсети

В стабильную лесную компанию в г. Вихоревка требуются водители лесовозов. Работа круглогодичная. Соцпакет. Иногородним предоставляется общежитие. Тел. 8-950-109-20-79.

После двухлетнего перерыва в Братске открылась Высшая народная школа

И снова тетрадки, ручки и парты. После двухлетнего перерыва в Братске начала работу школа для пенсионеров. На торжественном открытии побывала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Открытие Высшей народной школы для пенсионеров прошло под музыку и песни о родном крае. Такое праздничное настроение витало в воздухе неспроста – пожилые братчане собрались, чтобы возобновить познавательные уроки.

Зоя АСТРАХАНСКАЯ, руководитель информационно-досугового центра «Победа»: «Когда мы после пандемии 2 года не виделись, я решила, что моим слушателям нужно помочь снять напряжение, стресс, который был за период самоизоляции. Поэтому вопросы психологии были у нас, вопросы как уберечься от мошенников, вопросы по пенсионному обслуживанию».

Темы для занятий подбирают после анкетирования. Братчане выбирают то, что им интересно. А любопытно пожилым людям абсолютно всё. Во время занятий они учатся тому, как защитить себя от мошенничества, или как научиться пользоваться компьютерами, слушают лекции по культуре и истории. Особенное место в программе занимают вопросы военно-патриотической тематики. Не забывают ученики и про общение друг с другом.

Нина ЯКУБОВСКАЯ, пенсионерка: «Здесь очень интересно, очень познавательно, общение с людьми, общение с подружками. И руководителю нашему спасибо большое! Много выставок бывает, мастер-классы проходят по разным направлениям, так что, ну всё интересно».

Антонина ЛОГИНОВА, заслуженный ветеран труда: «Ну, как говорят обычно, учиться никогда не поздно. Тем более в нашем возрасте, так как у нас сейчас меняется атмосфера, меняются правила, правила даже поведения уже другие. Поэтому лишние знания никогда никому не вредили».

Поздравить старшее поколение с началом нового учебного года пришли и молодые ученики. Ребята и девчонки читали стихи, устроили для пенсионеров викторины, и даже играли на скрипке.

Один урок в Высшей народной школе длится около двух часов. Повестка ближайшего занятия – психология и развитие мозговой деятельности. Лекции и мастер-классы будут проходить каждый вторник с 11:00 – вплоть до мая, когда ученики разъедутся по своим дачам на «каникулы».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения