Войти через соцсети

На мебельное производство требуется технолог, з/п высокая. Тел. 8-914-936-94-70 (Леонид).

Иркутская область дополнительно получит 319 млн рублей на модернизацию больниц

В Иркутской области построят и оснастят шесть модульных врачебных амбулаторий. Закупят оборудование и в фельдшерско-акушерские пункты. На модернизацию медицинских учреждений из федерального бюджета дополнительно выделили 319 млн рублей. Об этом на заседании медсовета при губернаторе рассказала заместитель министра здравоохранения региона Галина Синькова.

Галина СИНЬКОВА, заместитель министра здравоохранения Иркутской области: «В 2021 году в Иркутской области по проекту “Модернизация первичного звена здравоохранения” сложилась экономия, которая ушла в резервный фонд Российской Федерации. Но благодаря работе правительства Иркутской области и губернатора было принято решение правительством Российской Федерации, что эти средства будут возвращены в регион. Заключено дополнительное соглашение. И до 20 октября мы должны заключить уже контракты. Отработаны земельные участки. Будем начинать выполнение работ как можно быстрее».

Врачебные амбулатории появятся в сёлах Тулунского, Качугского, Боханского, Черемховского и Усть-Кутского районов. Работы планируют завершить в этом году. На контроле главы региона находятся и другие проекты по возведению и модернизации медицинских учреждений.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Общее финансирование региональных проектов национального проекта "Здравоохранение" в 2022 году составляет более трёх миллиардов рублей. Медицинскими организациями и министерством здравоохранения Иркутской области заключены контракты на сумму 2 млрд 192 млн рублей - это 83 %. Незаконтрактованные средства составляют 447 млн рублей - 17 %. Все контракты должны быть заключены. Это первое. И второе - мы пишем контрактацию 2023 года».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения