Войти через соцсети

Лесозаготовительному предприятию требуются машинисты бульдозера, грейдозера. Тел. 8-924-000-40-21, 8-924-294-16-16.

Всероссийский открытый урок по ОБЖ прошёл в школах Братска

Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности прошёл в Братске. В этом году он приурочен к 90-летию со дня образования Гражданской обороны Российской Федерации. На занятиях в 16-й школе побывали сотрудники МЧС и съёмочная группа Братской студии телевидения.

Увидеть потенциальные угрозы, оценить ситуацию и быстро принять решение, не забыв при этом правила ОБЖ. Этим навыкам кадетов учат с первого класса, поэтому они всегда готовы к защите и обороне. Всероссийский открытый урок для них – ещё один повод вспомнить о безопасности и показать то, чему они научились. Для этого школьники разделились на группы и подготовили тематические презентации.

Также ребята рассказали, что запрещено делать одному дома, почему нельзя трогать незнакомые предметы. Что будет, если бесконтрольно есть витамины и таблетки, а также к чему приводят разговоры по телефону и на улице с неизвестными людьми.

Марьяна, ученица 3 класса школы №16: «Если тебе незнакомый номер звонит, тогда нужно показать родителям или не отвечать».

Анна, ученица 3 класса школы №16: «Я знаю, что нельзя брать спички, зажигалки, нельзя трогать ничего».

Учеников познакомили с историей Гражданской обороны и рассказали, как вести себя при наводнениях, землетрясениях, авариях. Своими профессиональными знаниями с ними поделились сотрудники МЧС.

Ирина ДМИТРИЕВА, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области: «Ребёнок почувствует связь с нами, как со структурой МЧС, заинтересуется, поймёт, что они не одни, их защищают, что есть такие защитники, как сотрудники МЧС, которые всегда рядом, которые всегда помогут».

Елена ГРЕБЕННИКОВА, директор школы №16: «Школа – это то место, где ребёнка мы должны научить и воспитать. Научить его математике, русскому, другим дисциплинам очень важно. Но ещё мы должны научить ребенка тому, чтобы он мог ориентироваться в жизни, чтобы он был в безопасности, смог защитить себя и окружающих».

Также ребята рассказали, как они сами выходили из опасных ситуаций и помогали другим.

Родион, ученик 3 класса школы №16: «Я был у бабушки и мы с ребятами из группы пошли, внизу огонь был, дерево обвалилось, пришлось пожарных вызывать, сказали им адрес, они приехали, затушили».

Дамир, ученик 3 класса школы №16: «Когда я гулял, там был маленький котенок, был сильный ветер, на него упали доски, он кричал, кричал, около него был камень сверху, ему было тяжело, я его спас».

Кадеты также показали те навыки, которые они получили на дополнительных занятиях по физподготовке. Программа подобрана так, чтобы у школьников было представление о том, как тренируются сотрудники МЧС. После полосы препятствий ребята отжимались, подтягивались и качали пресс на время.

Денис ВАСЮКОВ, учитель физкультуры школы №16: «Строевая подготовка – обязательно час в неделю. Юный спасатель – два раза в неделю. Они учатся оказывать медицинскую помощь, вязать узлы, страховать, работать с пожарным оборудованием. Проходят все навыки. Это приобщает детей к порядку, они становятся более самостоятельными, но и патриотическое воспитание».

Народные поговорки гласят, что в жизни нужно готовиться ко всему, но верить нужно в лучшее. Поэтому надеемся, что в жизни ребят не будет опасных ситуаций, в которых им бы пригодились навыки самообороны.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения