Войти через соцсети

Требуется бульдозерист для работы вахтовым методом. Тел. 8-964-810-06-66, 8-904-157-53-17.

В Братске обсудили предстоящую работу Высших народных школ

В администрации Братска обсудили работу Высших народных школ. Чем будут заниматься люди пожилого возраста, узнавала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Учатся сами и учат других. Пенсионеры Братска, привыкшие жить активно, получают образование на протяжении всей жизни. Непрерывное и неформальное. И делают они это благодаря объединению Высшая народная школа.

Валентина ЧЕРНОУСОВА, координатор Высших народных школ городского Совета ветеранов: «Этот термин утвержден Областным советом ветеранов и передан как пилотный проект на всю Россию Высшей народной школы. Всем положениям о Высшей народной школе четко следует городской совет ветеранов, не отклоняясь от положения».

Вот уже 11 лет подряд, каждую осень, в нашем городе проходит Неделя образования взрослых. Инициатива принадлежит Думе Братска и городскому Совету ветеранов. Члены народной школы регулярно проводят различные тематические встречи, диалоги с врачами, специалистами разных сфер, ходят на выставки, а с детьми, школьниками и студентами занимаются военно-патриотическим воспитанием. Кроме этого, успевают посещать учебные курсы.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Благодаря, наверное, Высшим народным школам, вы умеете практически на "ты" общаться с компьютером, можете участвовать во всем этом обучении, но никто не заменит вот этого личного общения, которое обязательно нужно. Диалог, который происходит за этим, почти круглым столом, и в других местах, где мы с вами встречаемся. Ранее мы с вами проводили конференции с участием депутатов и по капитальному ремонту, и по комфортной городской среде, и по теме благоустройства города. Я думаю, что в этом году мы возобновим какие-то такие практические семинары с депутатами. Я готова принять участие».

Активисты определили актуальные направления предстоящей работы. Акцент со здоровья физического сместился в эмоциональную сторону. На особом контроле достоверность предоставляемой информации, психологические разгрузки, темы о сплочении семьи.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Наша с вами задача всё-таки исполнять государственную миссию в работе Высших народных школ в этом году особенно. Посмотрим, как будут развиваться события дальше, но то, что мы должны максимально пригласить население города к участию в наших собраниях, в наших обучающих циклах, это, наверное, факт».

Активисты возвращаются к привычному ритму жизни. Пандемия внесла свои коррективы. Но сегодня у всех одно желание - работать, развиваться и помогать другим.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения