Войти через соцсети

На мебельное производство требуется технолог, з/п высокая. Тел. 8-914-936-94-70 (Леонид).

Братский театр кукол «Тирлямы» побывал на международном фестивале и подготовил премьеры к новому сезону

Братский театр кукол «Тирлямы» стал участником международного фестиваля и подготовил массу премьер к новому юбилейному сезону. О новых достижениях, постановках и планах творческого коллектива узнала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Братчане преодолели несколько тысяч километров необъятной родины, чтобы поучаствовать в фестивале профессиональных театров кукол. «Оренбургский арбузник» уже в 10-й раз превращается в творческий капустник театралов со всей России и зарубежья. В этом году съехались 14 коллективов, а это более 70 человек. В Оренбурге в 20-х числах сентября было жарко во всех смыслах. На улице +30 градусов, а на сцене горячо от пламенного темперамента артистов. «Тирлямы» представили «Сказку про ненастоящую птицу». Это метафорическая история о превращении наивного ребёнка в настоящего, взрослого человека.

Татьяна БАРЧУК, артист-кукловод Братского театра кукол «Тирлямы»: «Канарейка несмотря на обстоятельства, на условия, в которые её выбросила жизнь, попала во двор, где каждый думает только о еде и о себе, где каждый готов урвать кусок у другого ради своей выгоды. И вот она попала туда, остается собой, остается верной себе, своей природе несмотря на лишения и опасности».

Ольга МОСКАЛЬКОВА, артист-кукловод Братского театра кукол «Тирлямы»: «Трогательная история про птичку, про свободу, про любовь. Она показала, на что личность готова ради свободы – на всё».

Благодаря фестивалю артисты-кукловоды обменялись опытом с другими коллективами и теперь готовы показать новые постановки братским зрителям. Юбилейный сезон они начнут с премьеры «Был я очень небольшой». Это будет первоклассное шоу и цикл музыкальных подростковых новелл из известной книги «Денискины рассказы». В каждой истории своя мораль. Главный герой и его верные друзья попадут в необычные и смешные ситуации. Также зрителей порадуют новым интерьером в театре после ремонта.

Михаил НАПРИЕНКО, директор Братского театра кукол «Тирлямы»: «Группа "Илим" очень много делает для театра, для продвижения наших возможностей, и главное – для наших юных братчан. Это и новое покрытие, и новое освещение, и более удобная компоновка нашего зала, что позволит нам проводить спектакли не только в малом зале или в большом, но и в фойе».

Кроме этого, в «Тирлямах» задуманы вечерние спектакли для подростков и взрослых. А еще в этом году фестиваль детских театральных коллективов «Сказки под дубом» пройдёт в новом формате. Но об этом организаторы расскажут совсем скоро.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения