Войти через соцсети

Требуется КОРРЕСПОНДЕНТ в отдел новостей на ТВ

Смахни вверх, если интересно
Требуется корреспондент в отдел новостей на ТВ. Знаешь, чем живет город, и хочешь рассказывать об этом? Грамотно говоришь и пишешь, обладаешь широким кругозором? Любишь командную и динамичную работу? Отправляй резюме на glavred@bst.bratsk.ru . С вопросами звони по тел. 41-11-18 (по будням с 10:00 до 18:00).

Все объявления

Группа «Илим» завершает очередной проект по снижению нагрузки на экологию

Филиал Группы «Илим» в Братске активно модернизирует производство в рамках федеральной экологической программы «Чистый воздух». На предприятии завершается оснащение новой вакуум-выпарной установки оборудованием, которое позволит собирать и утилизировать дурнопахнущие газы низкой концентрации.

Инвестиционный проект стал частью многолетней стратегии филиала, направленной на снижение выбросов дурнопахнущих газов. Их, напомним, подразделяют на две основных категории – газы высокой и низкой концентрации. За 11 лет предприятие снизило общий объём выбросов ДПГ на 80 %. Причём газы высокой концентрации собирают и утилизируют полностью, на сто процентов. Впереди – проекты по очистке и утилизации низкоконцентрированных ДПГ.

Галина БЫСТРОВА, главный эколог филиала Группы «Илим» в Братске: «Газы с низкой концентрацией в настоящий момент поступают в атмосферу. Тем самым, учитывая наши метеорологические параметры, при плохом рассеивании вызывают появление запаха. Проектные решения довольно сложны в этом направлении с подбором оборудования. Второй нашей проблемой является разрозненность источников, то есть проблема с транспортировкой дурнопахнущих газов. Тем не менее эти проекты у нас в стадии реализации. Сейчас у нас близится к завершению сбор низкоконцентрированных газов на вакуум-выпарной установке».

Для сбора низкоконцентрированных газов на выпарной установке №8 уже смонтировано почти 75 % необходимого оборудования. После её запуска, ДПГ будут собирать с поверхности ёмкостей для хранения щёлока и по трубопроводу подавать в содорегенерационный котёл для сжигания.

Галина БЫСТРОВА, главный эколог филиала Группы «Илим» в Братске: «Мы до конца года планируем закончить сбор с вакуум-выпарной станции № 8. Далее мы до конца 2024 года планируем завершить все проекты, связанные со сбором низкоконцентрированных газов. У нас будет осуществляться сбор низкоконцентрированных газов на лиственном потоке. Завершение будет связано с окончанием модернизации лиственного потока. И сбор низкоконцентрированных газов на картонном потоке. Уже поставлено оборудование. И мы в следующем году планируем эту систему запустить».

В ближайшие пять лет на проекты по внедрению наилучших доступных технологий и снижение нагрузки на экологию Группа «Илим» направит почти 314 миллионов долларов.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения