Войти через соцсети

Предприятию на железную дорогу требуются монтеры пути. Полный соцпакет. Можно без опыта. Тел. 340-757.

Игорь Кобзев: нам нужна энергетическая стратегия Иркутской области

В Иркутскую область прибыл министр энергетики России Николай Шульгинов. Он провёл совещание в правительстве региона вместе с губернатором Игорем Кобзевым, заместителем полномочного представителя президента Вадимом Головко, а также представителями профильных ведомств и ресурсоснабжающих компаний. Стороны обсудили перспективы развития энергосистемы региона и подготовку Сибирского федерального округа к зиме.

Минэнерго обеспечивает нормальную работу объектов топливно-энергетического комплекса и анализирует ситуацию в компаниях, отметил Николай Шульгинов. Все социально-экономические обязательства перед населением и экономикой региона должны быть выполнены в полном объёме. Самое главное – пройти отопительный период без сбоев. Губернатор подчеркнул, что вопросы взаиморасчетов всех групп потребителей за поставленные коммунальные ресурсы находятся на постоянном контроле правительства Приангарья.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Для координации взаимодействия всех участников по вопросам готовности и прохождения осенне-зимнего периода в Иркутской области действует региональный штаб по подготовке объектов к отопительному периоду 2022-2023 годов. Сейчас готовность составляет около 100 %: жилищного фонда – 95 %, котельных – 98 %, тепловых сетей – 99 %, водопроводных сетей – 99 %. Создание запасов топлива на территории Иркутской области обеспечено в полном объёме».

Рассмотрели стороны и вопросы планомерной работы по консолидации объектов электросетевого хозяйства. Сейчас в регионе действуют 25 территориальных сетевых организаций. К 2025 году их останется семь за счет новых требований правительства страны.

Николай ШУЛЬГИНОВ, министр энергетики России: «В Сибирском федеральном округе очень много электросетевых организаций. Консолидация этих организаций в соответствии с поручением президента только разворачивается. Что касается готовности Иркутской области, есть проблема с возросшей нагрузкой в Иркутско-Черемховском районе. Она носит системный характер, мы должны думать вместе, как ее решать в будущем. В целом темпы хорошие».

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Николай Григорьевич поддержал, и мы будем готовить заявку, нам нужна энергетическая стратегия Иркутской области. Если рассматривать регион как макрорегион с другими, мы не против. Но нам нужно понимать, и мне, как руководителю субъекта, и инвесторам, и жителям, как энергетически будет развиваться область: где будет система газификации, газоснабжения, где будет электроснабжение, где топливный ресурс, биотопливо, где уголь, где будет жилищное строительство, нужно ли нам сегодня рассматривать агломерацию в целом. Стратегия нужна».

Министр сообщил, что по поручению президента федеральное правительство готовит энергетическую стратегию России. Итоги подведут в середине следующего года.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения