Войти через соцсети

Лесозаготовительному предприятию требуются машинисты бульдозера, грейдозера. Тел. 8-924-000-40-21, 8-924-294-16-16.

Братский драматический театр сделал успешный эскиз спектакля на творческой лаборатории Государственного театра наций

Братский драматический театр сделал успешный эскиз спектакля на творческой лаборатории по современной драматургии. Встречу режиссёров, педагогов и актеров в Иркутске организовал Государственный театр наций при содействии министерства культуры России. Для участия были приглашены профессиональные театры из Братска, Черемхово, Усть-Илимска, Иркутска

Что такое театральная лаборатория? За пять дней труппа театра вместе с режиссером, которого определяют организаторы, фактически выпускает спектакль. Братский драматический выбрал для постановки пьесу Василия Сигарева по повести А. С. Пушкина «Метель». 

Режиссером выступила Алессандра Джунтини, получившая образование в родной Италии, а затем – в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. 

Базой для лаборатории стал Иркутский академический драматический театр. Режиссер предпочла самую экстремальную локацию – подвал. И не прогадала. Ниши в стенах стали естественной декорацией, а низкий потолок обеспечил хорошую акустику. Но главное – буквально сразу Алессандра Джунтини и братские актёры стали одной командой.

Алессандра ДЖУНТИНИ, режиссёр: «Очень хорошая труппа, очень дружная, очень способная. Чувствуется, что у всех серьезные данные, поэтому работать было очень приятно».

Спектакль получился фееричным, необычным, стремительным, интересным в режиссерской трактовке, актуальным, глубоким в содержании и удачным по актерским работам. Обсуждение критиками, организаторами лаборатории, педагогами сразу после спектакля было бурным и единодушно комплиментарным. По правилам итоги не подводились, но, безусловно, спектакль театра из Братска стал ярким событием, украшением этих творческих дней.

Любовь КУДРЯШОВА, директор Братского драматического театра: «Братск любят в Иркутске. Помогали все. Получилось здорово. Команда есть в театре, это все чувствовали. Так и сказали: "Братск, вы здесь фавориты". Мы с прекрасным настроением вернулись домой, будем открывать 37-й театральный сезон на высокой ноте».

Возможно, эскиз станет полноправным спектаклем репертуара Братского драматического театра, и зрители города смогут оценить и произведение Пушкина, и пьесу Сигарева, и постановку Джунтини. Театр настроен на продолжение этой красивой истории. А сегодня Братский драматический начинает сезон с премьеры. На сцену выходит комедия Мольера «Плутни Скапена».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения