Войти через соцсети

В стабильную лесную компанию в г. Вихоревка требуются водители лесовозов. Работа круглогодичная. Соцпакет. Иногородним предоставляется общежитие. Тел. 8-950-109-20-79.

В Братске развивают туризм при поддержке ассоциации "Большая Байкальская тропа"

Две экологические тропы могут появиться в Братске. Одна будет пролегать от Курчатовского залива до "Ангарской деревни", вторая – от конного клуба "Фаворит" в районе Тенги до "водопада" у ГЭС. По маршруту вместе с участниками ассоциации "Большая Байкальская тропа" прогулялась и съёмочная группа Братской студии телевидения.

Иркутские специалисты впервые прибыли в наш город, чтобы помочь волонтёрам – участникам летнего образовательно-практического лагеря «Мы здесь». Семь братчан провели почти две недели на Байкале. Там они изучали теорию и учились строить тропы. А сейчас разрабатывают свои проекты по развитию туризма в городе. Руководитель Центра иппотерапии «Фаворит» Екатерина Илларионова рассказывает, что мечтает сделать привлекательнее участок недалеко от Тенги.

Екатерина ИЛЛАРИОНОВА, руководитель Братского центра иппотерапии «Фаворит»: «Реально здорово, приятно и интересно улучшать нашу природу, бережно к ней относиться.  Мы в рамках развития нашей новой территории хотим, чтобы здесь появился экологический парк, чтобы на его территории были конные, инклюзивные тропы. Мы уже пробовали этим летом возить здесь по дорогам ребят с ограниченными возможностями здоровья на лошадях. Для этого есть лестница, небольшая инфраструктура. Это востребовано».

Перспективы строительства четырёхкилометровой туристической тропы оценили и представители ассоциации. Они прошли по заданному маршруту, чтобы изучить рельеф. А ещё – полюбоваться главной достопримечательностью города – Братской ГЭС – и насладиться шумом "водопада".

Роман МИХАЙЛОВ, директор по связям с общественностью ассоциации «Большая Байкальская тропа»: «Потенциал у этой тропы есть. Везде красиво, есть своя специфика, причем как природная, так и историко-культурная. То есть нигде больше нет такого Братска, как у вас здесь, и вашей братской природы, и вашей Ангары, которая из вашей ГЭС вытекает. Этот потенциал нужно развивать, ценить, его нужно для себя открыть, особенно местным жителям, познакомиться с ним, проникнуться к нему симпатиями, создать связь с этим местом».

Благодаря победе в грантовом конкурсе иркутяне обучают и консультируют активистов из разных городов. Помогают проводить «мозговые штурмы» и стратегическое планирование. Так, в Братске может появиться ещё одна экотропа – протяжённостью 28 километров. Свой путь она начнёт с Курчатовского залива, а конечной точкой станет музей «Ангарская деревня».

Роман МИХАЙЛОВ, директор по связям с общественностью ассоциации «Большая Байкальская тропа»: «Она настолько дикая, настолько не городская, что это очень большой плюс для этой тропы и большое преимущество для Братска и Братского района. Ребятам нужно работать, заручиться поддержкой как власти, бизнеса, так и общественности, общественных организаций, различных социальных объединений, привлекать ресурсы и заниматься своим проектом».

Сейчас обе инициативы находятся на стадии согласования. Предстоит выяснить, кому принадлежат участки земли и что на них можно делать. Только после этого разработают проекты с учётом необходимой инфраструктуры и решения конкретных проблем. Курировать работу братчан наставники "Большой Байкальской тропы" будут до конца октября. Чьи идеи поддержат, станет известно в следующем году.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения