Войти через соцсети

Лесозаготовительному предприятию требуются машинисты бульдозера, грейдозера. Тел. 8-924-000-40-21, 8-924-294-16-16.

Антитеррористические учения прошли в третьей школе Братска

Антитеррористические учения прошли накануне в третьей школе Братска. Мероприятие было внеплановым, работу всех служб реагирования проверяли на месте.

1 сентября порог 3-й школы перешагнули больше 800 мальчишек и девчонок. Это младшее, среднее и старшее звено, не считая техперсонала и преподавателей. Обезопасить их за несколько секунд – задача номер один.

По легенде, террористический акт совершил неизвестный мужчина, он проник на территорию школы. В потенциальной опасности сначала первый этаж. Задача охранника или контролёра в этом случае – успеть нажать тревожную кнопку. Преподавательский состав баррикадируется, закрывается с учениками в классах. Дети прячутся в самый дальний угол помещения.

Татьяна ТОКАРЕВА, начальник отдела правоохранительной работы департамента общественной безопасности администрации Братска: «Мероприятие сегодня было направлено на то, чтобы мы посмотрели алгоритм действий сотрудников образовательной организации. Как организован этот алгоритм на месте, как оперативно информируются все службы, заинтересованные в том, чтобы обеспечить безопасность детей».

После первичных мер противодействия в дело вступают силовые ведомства. В 9:18 на пульт постовой службы поступило сообщение об опасной ситуации, через 5 минут на место прибыла группа быстрого реагирования. В 9:34 в здание заходят сотрудники оперативной группы, а через несколько секунд – подкрепление.

Александр БУРЯНОВ, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, лейтенант полиции: «Сегодняшние учения показали, что группы сработали слаженно. Прибыли в максимально короткое время. Все знали, что делать».

Проводить такие мероприятия будут и дальше, как по плану – два раза в год, так и вне графика.

Олег ДУХОВНИКОВ, заместитель начальника департамента общественной безопасности администрации Братска: «Мы сейчас выработаем определенные решения по тем учениям, которые сегодня провели. Проведем дополнительные занятия с сотрудниками. Повсеместно будем проводить вот такие профилактические мероприятия для того, чтобы люди знали порядок своих действий, освежили его в памяти».

Напомню, 27 сентября губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил усилить меры безопасности в образовательных организациях Приангарья. Проверки – часть постоянного контроля за жизнью и здоровьем будущего нашей страны.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения