• Войти через соцсети

ПРИМЕМ НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ: СВАРЩИКОВ, МОНТАЖНИКОВ, ПЛОТНИКОВ. РАБОТА НА БРАЗЕ. ПРОЕЗД ОПЛАЧИВАЕТСЯ. ВОЗМОЖНО ПЕНСИОНЕРЫ. ТЕЛ. 26-56-89.

Подрядчики срывают сроки благоустройства дворов и общественных территорий Братска

Когда будет закончена велопешеходная дорожка, успеют ли подрядчики до снегопадов установить детские площадки и какая работа ведётся с нарушителями правил парковки? Эти вопросы обсудили народные избранники на депутатских слушаниях. Об итогах исполнения наказов избирателей и федеральных программ расскажем в сюжете.

Зима близится, а многие детские и спортивные площадки по депутатским наказам ещё не смонтированы. Погодные условия уже мешают работе, поэтому даже если малые формы и установят, то, вероятно, по весне придётся всё переделывать. По словам подрядчиков, у них мало времени, чтобы воплотить проект в жизнь. Контракты на благоустройство заключаются в лучшем случае в августе, а чаще всего в сентябре, октябре. Вот и сейчас строители не успевают. К тому же комплектующие для игровых комплексов должны быть безопасны, а в Братске их лицензированного производства нет, поэтому такое оборудование привозят из других городов.

Андрей КОЗЛОВ, депутат Думы Братска: «Под спортивные, детские площадки насыпается песчаная подушка высотой 30 см по ГОСТу. Я обратил внимание на представленные слайды, где смонтированы малые формы. Там детские площадки парят в воздухе, ожидают вертикальную планировку, но каким образом там будет насыпаться 30 см подушка, если уровень площадки совпадает с уровнем всего остального земельного участка? Там будут бортики, чтобы эти 30 см удерживались? Это вопрос не к вам, а к подрядчикам, а к вам – пожелание обратить на это внимание».

Подрядчики уверяют, что детские площадки приходят не в полной комплектации и их просто невозможно собрать. Необходимо ждать, когда нужные детали доставят. Также немало времени отнимает получение разрешений на работы.

Владимир МАТЮХИН, подрядчик: «В том году у нас до месяца выходило на согласование с электриками, теплотехниками и тому подобное. Это сейчас благодаря депутатам новым, с которыми начали работать, с Андреем Ашотовичем я начал работать, которые помогли в этом плане, и у нас согласование по документам прошло гораздо быстрее, чем раньше».

Вера РИЗМАН, и. о. председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Братска: «Мы применяем штрафные санкции к подрядчикам, в том числе по срокам. В настоящее время контракты еще не закончились. В случае срыва сроков по контракту, конечно, будет рассмотрен вопрос о внесении их в реестр недобросовестных поставщиков, подрядчиков».

По наказам избирателей также благоустраивают детские школы, сады, придомОвые территории, ремонтируют внутриквартальные проезды, парковки, тротуары, устанавливают скамейки, урны, освещение. Также параллельно в 8 дворах проводятся подобные работы по программе «Формирование комфортной городской среды». Выполнено 98 % процентов запланированного.

Андрей КОЗЛОВ, депутат Думы Братска: «В ситуации с моим округом, где в прошлом году был сделан один из дворов по "Комфортной среде", в этом году был сделан соседний двор и промежуточный участок, который не относится к придомовым территориям и также был в разбитом состоянии, администрацией изыскались средства, оперативно он сейчас делается и скоро завершится».

На заседании отметили, что по "Комфортной среде" не финансируется посев газонной травы и другие работы с почвой, поэтому без зелени объекты выглядят не эстетично. К тому же остается много грязи, которая потом растаскивается и на асфальт.

Лариса ПАВЛОВА, председатель Думы Братска: «Просьба огромная, чтобы на следующий год было софинансирование. Мы же софинансируем из муниципального бюджета эту программу, нужно предусмотреть завоз грунта. То, что мы увидели на Курчатова, они там, конечно, засыпят тем грунтом, который они вынули с других мест. Но он не плодородный, с камнем, трава там неизвестно когда прорастет».

Обсудили и строительство велопешеходной дорожки в Братске. Оно началось в прошлом году. Протяжённость объекта от бульвара Победы до улицы Курчатова – 2 709 метров. На этом участке будет современное асфальтовое покрытие, освещение, система водоотведения, а также площадки для отдыха, качели, велостоянки, скамейки и урны. Заезды автомобилей ограничат столбиками. Однако подрядчик не укладывается в срок до 1 октября, дополнительно нужен ещё месяц. Сейчас работы выполнены на 62 процента. Проблему несанкционированных парковок в городе также обсудили на заседании. Пока эвакуировать машины злостных нарушителей не позволяют региональные законы и правила, поэтому сейчас регулярно проводятся рейды. А жители могут написать заявления на сайте администрации в специальном разделе.

Виктория Смирнова
Виктория Смирнова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 28.09.2022 22:29:40
    Скупой платит дважды.Дешево,это значит некачественно и не в срок.Откаты наверно неплохие,раз нанимают такие компании.
  • 28.09.2022 20:04:26
    Всё конечно хорошо, но и нога бесит маниакальные проекты наших градоначальников. По поводу вело дорожки... Вы в бухиваете столько денег, но не забудьте где нибудь на столбе поставить счётчик. Сколько прохода велосипедов в месяц, не считая каких либо праздников здоровья. На счёт Крупской и Кирова. Там не всё так плохо, если что-то не работает так это всё можно устранить. И не надо говорить что пешеходная зона не облогораживалась 30 лет. Прошло лет10 не более, но город нашёл спонсоров когда проект не прошёл голосования. Обидно улица Наймушина в Энергетике как только построилась не разу не копиталилась в дожди ни по одной стороне не пройтись. А во дворе между Ул. Наймушина 1 и Ул. Пирогова 12 нету фонарей нормальных стоянок для авто. Когда дети приезжают из Красноярска говорят у вас очень спальный район, то есть темно освещение только от подъездов. И асфальт как после бомбёжки. Может на такое надо обратить внимание, а не бесполезное отмывании денег

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения