Войти через соцсети

Требуется охранник на пост (Падунский округ). Тел. 8-950-100-40-52.

Акция «ПДД от А до Я, знает вся моя семья» прошла на картодроме «Ангара»

Правила дорожного движения придумали для всех его участников. А ещё для тех, кто переживает за безопасность – свою и близких. В очередной раз это доказали братские школьники. Субботу ребята вместе с родителями провели на картодроме «Ангара», где узнали азы ПДД, и не только в теории.

Совсем неважно, сколько ты находишься за рулем, говорят участники конкурса «ПДД от А до Я». Главное – знать, что машина – не только средство передвижения, но и потенциальная опасность. Потому и погружать в основы правил поведения на дороге нужно с детства.

Клара ПЕДЧЕНКО, главный специалист департамента образования администрации Братска: «В сентябре прошел цикл профилактических мероприятий. Прошли такие важные, традиционные и значимые мероприятия, как «Посвящение в пешеходы», «Внимание, первоклассники!», «Шагающий автобус»».

Еще одно мероприятие, которое ждут школьники начального и среднего звена, – это акция «ПДД от А до Я, вместе дружная семья». В полном составе мальчишки, девчонки и их родители не собирались два года. В этот раз освежить знания в теории и на практике решили 33 человека – это 11 команд из 7 школ города. Семьи учились менять запаски, ориентировались на дорогах по знакам и разрешающим сигналам.

Клара ПЕДЧЕНКО, главный специалист департамента образования администрации Братска: «Командам предстояло пройти семь видов испытаний. Это знание ПДД, то есть это те самые экзаменационные билеты, по которым сдают экзамены в ГИБДД. Оказание первой доврачебной помощи, то есть искусственное дыхание. Они должны были вернуть человека к жизни».

В программе были и блиц-вопросы. На «подумать» респондентам давали всего пять секунд. Самыми активными оказались 3 команды из лицея № 2. С результатом в 117 баллов вперед вырвались «Гонщики», за ними расположились команды «ТриА-Да» и «КЕДА». Как поделились организаторы, главная цель не меняется, это предотвращение детского травматизма.

Юлия ЧУДАЕВА, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Братска: «За прошедший период текущего года на дорогах Братска и района было зарегистрировано 25 аварий, в которых травмированы 29 несовершеннолетних».

С начала сентября в ДТП пострадали шесть несовершеннолетних. Говорит это лишь об одном, отмечают автоинспекторы: профилактическую работу нужно вести дальше, чтобы дойти в статистике происшествий до заветного нуля.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения