Войти через соцсети

Требуется водитель-экспедитор на а/м Hino Ranger (межгород, оплата еженедельно). Тел. 28-54-60.

Комиссия оценила современные детские площадки и парковки в Братске

Благоустроенных дворов в Братске становится всё больше. В этом году по наказам избирателей приводят в порядок территории во всех районах города. Ряд объектов контролирует управляющая компания "Потенциал".

Во дворе на улице Снежной, 14 теперь с утра и до вечера резвятся дети. Для них построили современную игровую площадку с качелями и горками. Не нарадуются такой красоте и взрослые.

Антон ХАБАЕВ, житель дома № 14 по улице Снежной: «Нравится самолёт новый, новая площадка. Была старая, всё давно уже пришло в негодность. Хорошо, что поставили новую рядом с домом. Песочницу хорошо сделали. Песочница раньше вообще была в земле, старая».

Соня ХАБАЕВА, жительница дома № 14 по улице Снежной: «Мне понравились двойные качели, песочница, вот эти качели, а ещё та горка».

Эдуард ДЁМИН, депутат Думы Братска: «Удалось решить проблему этих двух дворов. На мой взгляд, получилось очень удачно. В рамках практически всех программ с управляющей компанией "Потенциал", которая здесь находится, нам удаётся нормально работать. На мой взгляд, достаточно конструктивное взаимодействие. Любые замечания, любые наши предложения, любые просьбы жителей согласовываем без проблем».

Во дворе 28-го дома по бульвару Победы к благоустройству всей территории подошли комплексно. В прошлом году по просьбе жителей сделали несколько парковочных мест. В этом работу продолжили. А для развития подрастающего поколения по тем же наказам установили современную детскую площадку.

Сергей ГРИШИН, депутат Думы Братска: «С управляющей компанией мы нашли общий язык. В установленные сроки детскую площадку принимаем в должном качестве.  Она очень оригинальная, таких площадок в Центральном районе нет. Думаю, это уже оценили и жители, и, главное, дети.  Двор получился законченным – и детская площадка, и парковка для автомобилей. Всё это – совместная работа с жителями и с управляющей компанией».

Депутатам Думы ежегодно выделяют средства из городской казны на проведение работ по наказам. Чаще всего жители просят обустроить детские площадки, установить ограждения, отремонтировать тротуары, лестницы, проезды и сделать парковки. Некоторые объекты благоустройства находятся на придомовой территории. УК "Потенциал", в свою очередь, согласовывает работы с собственниками и контролирует их.

Елена ВОЛКОВА, начальник производственного отдела ООО «УК Потенциал»: «Управляющая компания чётко контролирует ход выполнения работ от начала до завершающего этапа. В этом году на придомовой территории, которую обслуживает УК "Потенциал", реализуется 25 наказов. В прошлом году их было 23. Каждый объект требует особого внимания и качественного выполнения. Для этого необходимо знать многоквартирный дом и учитывать пожелания жильцов».

Татьяна БОРОЗНА, генеральный директор ООО «УК Потенциал»: «Управляющая компания "Потенциал" – это, прежде всего, профессиональные инженеры, которые знают не только техническую сторону и дело, но и территорию и проблемы жителей, которые на ней проживают. Всё это позволяет успешно благоустраивать дворы и пространство микрорайонов по наказам братчан».

Сегодня подрядчики «Потенциала» устанавливают детский городок во дворе дома на Муханова, 52. Ещё при строительстве выходы из многоэтажки были выведены на проезжую часть улицы. Для удобства и безопасности жителей управляющая компания планирует сделать домофонную дверь с выходом на внутреннюю территорию двора. Только в прошлом году по наказам жителей облагородили 21 детскую и две спортивные площадки, обустроили шесть парковок и отремонтировали пять проездов.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения