• Войти через соцсети

Приглашаем поступить на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ. Обращаться по тел. в Иркутске: 8 (3952) 20-04-46.

Инвестпроекты, развитие и экомодернизация. Итоги встречи Игоря Кобзева и председателя СФ Валентины Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. В беседе, которая завершала Дни Иркутской области в СовФеде, приняли участие председатель Заксобрания Александр Ведерников, а также сенаторы от региона Сергей Брилка и Андрей Чернышев. О чем говорили, узнаете далее.

Вопрос всего один – социально-экономическое развитие региона, но объединяет он много направлений. Это строительство жилья и социальных учреждений, экологическая модернизация производств с многолетней историей, развитие новых предприятий. Как отметила Валентина Матвиенко, верхняя палата парламента впервые знакомилась с Приангарьем так близко.

Валентина МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации: «Это возможность рассказать, чем живет регион, что уже сделано, какие существуют проблемы, в чем необходима помощь федерального центра».

По итогам трех дней Иркутская область получит проект-постановление Совета Федерации о государственной поддержке в развитии региона. Валентина Матвиенко отметила, что в Приангарье идет большая работа по повышению качества жизни. В порядок приводят транспортную инфраструктуру, строят новые школы, спортивные и досуговые объекты. По словам главы региона, сейчас Иркутская область расширяет возможности и в экотуризме.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «Те пять комитетов, которые мы прошли, для себя мы четко уяснили, что вопросы, которые мы обозначили, действительно значимые. Мы просмотрели проект-постановление – всего 12 направлений».

Во время разговора Игорь Кобзев обратил внимание на экономические показатели региона. Сейчас область реализует свыше 180 средних и крупных проектов с общим объемом инвестиций более 2,5 трлн рублей. Это возможность создать 40 тысяч новых рабочих мест. Председатель Совета Федерации выразила уверенность в том, что Иркутская область – это отличная площадка для развития не только Сибири, но и всей страны.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 22.10.2022 17:48:33
    Матвиенко это как черепаха Тортила сидит на болоте и песни поет,а дела ноль!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения