Войти через соцсети

В мебельный цех требуется сборщик корпусной и встроенной мебели. Тел. 8-904-137-42-64 (Леонид).

Поделись добротой: в Братске прошёл ежегодный фестиваль «Экодвор»

Поделись добротой, и она ещё не раз к тебе вернётся. В этом в очередной раз убедились ученики и педагоги 18-й школы. Они провели в Энергетике традиционную экологическую акцию. Как помочь природе и окружающим, узнавали Светлана Корнева и Николай Кожухов.

Научиться доброте несложно, стоит лишь изредка задумываться о мире вокруг нас. Как о нём заботиться, правильно сортируя мусор, учат на фестивале «Экодвор», который проходит в Братске уже третий год.

Нина КОЧЕТОВА, педагог-организатор акции «Экодвор», учитель биологии школы № 18 Братска: «Самое главное – мы воспитываем в детях экокультуру. Это просвещение. Зачем мы этим занимаемся? Затем, чтобы сохранять природные ресурсы. То есть мы заново отдаём это в переработку, из того, что мы сдали, создаются новые вещи. Таким образом, мы храним ресурсы, которые не нужно будет добывать».

Большое количество ресурсов идёт на производство одежды, которую наденут, в лучшем случае, пару раз, после чего выбросят. А ведь ей можно дать второй шанс.

Старые вещи можно перепродать, устроить вечеринку с друзьями с обменом или отдать на экофестивале на специальной площадке

В этом году на акции "Экодвор" появилась новая площадка, куда братчане могли принести старую одежду и обувь для Дома милосердия. Помогая другим, мы помогаем природе. Этому учат даже самых маленьких. Начинать заботиться о мире нужно с дошкольного возраста, уверена Кристина Красавина, воспитатель детского сада № 101.

Кристина КРАСАВИНА, соорганизатор акции «Экодвор», старший воспитатель детского сада № 101 Братска: «Дошкольники очень хорошо сейчас понимают, о чём идёт речь – о переработке. Они чётко знают, что из пластиковых крышек и бутылок можно сделать новые совочки, ведёрки, грабли, допустим, для игры, новые игрушки. Даже пластиковые пакеты можно переработать. Они сами, кстати, мастер-классы с родителями проводили, когда из старой бумаги изготавливали блокнотики».

Приобщаться к экоответственности юным братчанам помогают старшие товарищи. Волонтёры из Братского государственного университета участвуют в акции каждый год. Однако некоторые студенты присоединились к движению впервые. Артём – в их числе. Молодой человек уверен: такой коллективный труд сближает и мотивирует.

Артём МАТВЕЕВ, волонтёр БрГУ, студент 1-го курса специальности «Экология»: «Более взрослые ребята показывают на своём примере, что можно приходить, делать что-то полезное, доброе вместо того, чтобы просто слоняться. Уделить немножко времени и сделать что-то полезное для своей школы, например, для своего двора. Это такие яркие события получаются, интересные, которые откладываются в памяти и ассоциируются с хорошими делами, которые были сделаны. Очень хороший воспитательный момент».

Хочешь изменить мир – начни с себя. Например, можно сортировать дома мусор или осознанно подходить к покупкам. Делайте добро, и оно обязательно к вам вернётся – чистыми улицами и свежим воздухом.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения