Войти через соцсети

Требуется тракторист ТТ-4 на заготовку. Тел. 8-983-416-47-08.

Патриотический поход: полевые сборы детского сада №115

Учиться и узнавать новое можно по-разному: сидя за столом, в кресле или даже в лесу. Всё зависит от желания. Как поход не только развлекает, но и обучает, вместе с детьми узнавала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Звонкий смех, квесты и прогулка в лесу – так прошло занятие для воспитанников детского сада № 115. Что узнать на этой неделе и во что поиграть, дети выбирают сами. Необычный поход патриотического характера не стал исключением. На такую идею маленьких братчан подтолкнули уроки о Байкале.

Марина СЕЛЕВИРОВА, воспитатель детского сада № 115: «Детям стало интересно, что ещё находится в России, как живут люди в России, чем известна Россия. Все эти вопросы мы записали в свою “паутинку”».

«Паутинка» – это план работы, который ребята составляют сами. А чтобы ничего не забыть, ведут календарь событий и рисуют идеи для специального стенда. Такая система – часть программы «Вдохновение», которую реализуют в детском саду.

Елена АКИМОВА, инструктор по физической культуре детского сада № 115: «Вдохновение – наверное, само слово говорит за себя, что мы живём здесь вдохновением. Дети сами выбирают темы, проживают их. Сегодняшний поход мы назвали «полевые сборы», дети выбрали тему. Как-то так получилось, одна девочка сказала, что русские не сдаются. И тема пошла после этих слов, они её поддержали, и давайте, говорят, выберем тему “Родина – Россия”».

Родители поддержали инициативу малышей и с удовольствием поучаствовали в подготовке. Они сами придумали загадки и оформили «станции» в лесу, составили сценарий и задействовали спортинвентарь детского сада.

Светлана ПАВЛОВА, мама воспитанницы детского сада № 115: «Очень нравится, что мой ребёнок может сам выбрать тему, которая ему понравится. И мы, родители, помогаем детям участвовать, проживаем вместе с ними эту тему».

Светлана КОРНЕВА, корреспондент БСТ: «Задания были разнообразные: пройти полосу препятствий, отыскать кубики среди листвы или выловить игрушки».

Родители уверены: такие занятия и свобода выбора воспитывают в малышах не только самостоятельность, но ещё и подкрепляют природную жажду к знаниям, что точно пригодится им в будущем. А сейчас это прекрасная возможность разнообразить обучение и получить море позитивных эмоций.

Дима СКОВПИН: «Мне поход понравился, мне понравилось пакетики искать, понравилось кубики брать и слова из них делать, мне здесь всё понравилось».

Эмилия КОРЧАГИНА: «У нас сегодня были полевые сборники, и мы с нашими и другими группами соревновались, пролезали через обручи и прыгали через верёвки».

Светлана КОРНЕВА, корреспондент БСТ: «Квесты решены, флаг собран, весёлые полевые сборы подошли к концу. А теперь – пикник и размышления, что же интересного изучить дальше».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 19.09.2022 09:47:56
    Все походы, это очень хорошо, развивать детишек надо, молодцы! Только вот тему подняла девочка, будто ее кто-то об этом попросил, тема о наболевшем для взрослых, дети об этом явно ничего не знают, они ведь все в тик токе сидят, куда им до политике.
  • 17.09.2022 22:11:14
    🤯🤯🤯 Мозги отбивать начали уже с детского сада!!!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения