Войти через соцсети

Требуются: инженер-сметчик, токарь, водитель погрузчика (Bobcat), лаборант производства строительных материалов, машинисты крана (мостовой и на пневмоходу), слесарь по ремонту автотракторной технике, водитель автомобиля (кат. В, С), электрогазосварщик, асфальтобетонщик, плотник (бетонщик), электромонтер, сантехник, машинист компрессорных установок, технолог цеха по производству строительных материалов, медсестра на предрейсовый медосмотр. Тел. 49-20-40, 8-983-247-43-31

Долги за электроэнергию пора погашать. Как не остаться без света?

Зима близко, и в сезон низких температур братчанам стоит позаботиться о неоплаченных счетах за электроэнергию. Как поступают с должниками и почему самыми действенными мерами иногда остаются крайние?

Стук в дверь, а в ответ – удивленный голос хозяина. Такой сценарий повторяется изо дня в день, рассказывает контролер «Иркутскэнергосбыта» Татьяна Соловьева. Вместе с коллегами она проводит обходы ежедневно. Делают это, когда другие способы договориться уже не работают.

Татьяна СОЛОВЬЕВА, контролер Братского отделения «Иркутскэнергосбыт»: «Отключение электроэнергии – это, конечно, крайняя мера. Но как показывает практика, отключение данной услуги – самый действенный способ мотивировать задолжника на погашение долгов».

Так, за месяц в Братске свет гаснет примерно в трех сотнях квартир. И если в электрощитках все делают ручным способом, то, например, чтобы отключить от питания частный дом, применяют инновационные технологии: с помощью специальной программы и нажатием пары кнопок на клавиатуре доступ к ресурсу перекрывают. Избежать этого можно, если вовремя реагировать на предупреждения энергетиков. Во-первых, прежде чем пойти на крайние меры, должника об этом уведомляют, у него есть 20 дней для решения вопроса. Во-вторых, избежать отключения ресурса можно, если вовремя обратиться за помощью в ресурсоснабжающую организацию.

Екатерина ЗИНЧЕНКО, руководитель группы по работе с дебиторской задолженностью Братского отделения «Иркутскэнергосбыт»: «Компания идет навстречу гражданам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Все случаи мы рассматриваем индивидуально. Потребитель может обратиться в отделение "Иркутскэнергосбыта", заключить рассрочку. Для удобства клиентов это можно сделать через сайт компании. Оплатить услуги можно не выходя из дома, через приложение "Личный кабинет". Оплатить можно дистанционно – через "Личный кабинет" либо через банковские приложения».

К слову, в сервисах можно следить не только за состоянием своего лицевого счета, но и контролировать задолженность остальных членов семьи, чтобы проживание было комфортным, а совесть чистой.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 16.09.2022 08:52:17
    Они бы так оперативно меняли приборы учета! Год уже прошел с момента написания заявления.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения