Войти через соцсети

С 1 ПО 4 ДЕКАБРЯ В БРАТСКЕ ПРОВЕДЕТ ПРИЕМ КАБИНЕТ ОРТОПЕДИИ И УЗИ

Смахни вверх, если интересно
С 1 ПО 4 ДЕКАБРЯ В БРАТСКЕ ПРОВЕДЕТ ПРИЕМ КАБИНЕТ ОРТОПЕДИИ И УЗИ ИЗ КРАСНОЯРСКА. ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-908-012-22-06. ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ, ПОЗВОНОЧНИКА. БЛОКАДЫ КОЛЕННОГО СУСТАВА. УЗИ ВСЕХ СУСТАВОВ, СОСУДОВ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ. 2 ДЕКАБРЯ - БРАТСК. 3 ДЕКАБРЯ - ГИДРОСТРОИТЕЛЬ, ПАДУН. 4 ДЕКАБРЯ - ЭНЕРГЕТИК. ЗАПИСЬ ПО ТЕЛ. 8-908-012-22-06. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. РЕКЛАМА, ООО "КРЕПЫШ".

Все объявления

В Братске планируют реконструировать действующий полигон ТКО

Строительство нового полигона для размещения твёрдых коммунальных отходов в Центральном районе Братска остаётся под вопросом. Тему обсудили накануне на заседании депутатской комиссии по экологии. Возведение такого объекта обошлось бы почти в 370 миллионов рублей и затянулось бы по срокам, отметили в природоохранной прокуратуре, в то время как площадей действующего полигона хватит ориентировочно на четыре года. Сейчас он заполнен на 98,6 % и сможет вместить 160 тысяч тонн мусора.

Надежда КУЛЕШОВА, и. о. Братского межрайонного природоохранного прокурора: «По информации министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, заключение концессионного соглашения в отношении строительства комплексного объекта "Братский" на данный момент нецелесообразно. Поскольку модель концессии, предложенная публично правовой компанией "Российский экологический оператор", предусматривает строительство только новых комплексов по размещению, обработке и утилизации ТКО, что приведёт к значительному росту тарифа для населения, выпадающим расходам бюджета при превышении установленного уровня платежей для граждан.».

Представители «Регионального северного оператора» предлагают более оптимальный вариант – реконструировать действующий полигон. Для этого увеличат мощности и дооснастят объект оборудованием по обработке отходов. Такие меры позволят снизить объёмы ТКО, подлежащих захоронению, до 10 % и увеличить срок эксплуатируемого полигона. Изыскательские работы планируют провести до 1 ноября.

Евгений МОРОЗОВ, заместитель генерального директора ООО «Региональный северный оператор»: «Пока это будет только проект. В дальнейшем, я думаю, мы будем просто искать инвестора. На сегодня инвестор, который выходил на концессионное соглашение, взвесил все "за" и "против" и отказался от его заключения. Поэтому РСО за собственные средства сейчас разрабатывает проект, проводит изыскательские работы. Предварительная сумма нам озвучена – 20 миллионов рублей. Что будет дальше – будем смотреть. Но мы не теряем оптимизма».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 15.09.2022 09:06:39
    Мусорная реформа, которая так пиарилась ЕР накрылась медным тазом? Оказывается мы мусор не перерабатываем, а продолжаем закапывать в землю вокруг города. Но платим за это больше. Этот северный оператор шарашка Гаськова, его только деньги интересуют.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения