Войти через соцсети

Требуются сторожа. Центр. Тел. 8-914-872-84-82, 8-952-614-47-14.

День открытых дверей в ТКЦ «Братск-АРТ» показал, зачем нужно заниматься творчеством

В ТКЦ «Братск-АРТ» – День открытых дверей. На традиционном большом концерте родителям и детям коллективы рассказывают о себе и демонстрируют достижения. Каким будет следующий сезон, узнала съёмочная группа Братской студии телевидения.

В коридорах и за сценой – долгожданная и привычная суета, движение. Каждый год в сентябре «Братск-АРТ» проводит сводный концерт своих коллективов. Приглашаются все желающие, но особенно здесь ждут мам и пап, чтобы они помогли своему ребенку выбрать дело по душе. Выбор большой. 13 коллективов разных направлений занимаются сейчас под крышей театрально-концертного центра. И каждый строит планы – с чего начнут, чем продолжат сезон.

Анатолий КОЛЕСНИКОВ, руководитель народного коллектива танцевального ансамбля «Молодость Братска»: «С набора детей от мала до велика. Хотели бы, чтобы очень много детей пришло, так как мы представляем народную культуру. А о планах что можно сказать – набирать, развиваться и удивлять наших зрителей новыми постановками».

Елена ПАЖЕНЦЕВА, руководитель образцового ансамбля танца «Огоньки»: «От нового сезона ждем новых постановок, творчества. Детей ждем, пополнения в наш коллектив. Мы принимаем малышей с трех лет, мальчиков и девочек. Ну и, конечно, «в полную ногу» готовимся к нашему юбилею».

Юбилеев будет много. 40–й сезон откроет 29 октября сам театрально-концертный центр, который ведет свою историю с ДК «Металлург». Кроме «Огоньков», юбиляр в новом сезоне – детский музыкальный театр «Трубадур». 30 лет назад его основал режиссер Константин Магидин. А теперь это – и театр, и студия танца, и школа развития малышей, и молодежная группа. Сюда приходят для того, чтобы сделать первые шаги в будущей профессии, чтобы получить творческие навыки, но не только.

Вика ТОЛОКОННИКОВА и Эльвира ВАЛЬТЕР, участницы образцового коллектива детского музыкального театра «Трубадур»: «Удовольствие, когда ты выходишь на сцену, получаешь заряд эмоций от зрителей, которые на тебя внимательно смотрят, на твою игру. Людям приятно смотреть на нас, они ходят на наши спектакли, а нам приятно смотреть на отдачу людей».

Что дают детям занятия в коллективах? Возможность пробовать себя, искать свой путь, развиваться творчески. И еще – интересную, богатую событиями и впечатлениями жизнь.

Матвей КАБАНОВ, участник заслуженного коллектива народного творчества РФ театра-студии «Жарки»: «Первая семья – это дома. "Жарки" – это бесценная семья. Она очень большая, насыщенная, в ней много разных интересных личностей».

Елена ЧАЙКОВСКАЯ, корреспондент БСТ: «Как мама ребенка я провела под этой дверью восемь лет своей жизни. И, может быть, это были лучшие годы нашего детства. Так что, дорогие родители, все не зря».

В коллективах театрально-концертного центра «Братск-АРТ» занимаются больше тысячи детей. Это значит – Братск прирастает тысячью талантами каждый год. Педагоги предлагают все новые направления. Любой ребенок не останется без внимания. Нужно просто прийти.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения