Войти через соцсети

Предприятию требуются: технолог, водитель кат. В, С, продавец. Тел. 41-80-15, 8-952-622-04-00.

Школьники Энергетика не могут попасть в бассейн спорткомплекса «Солнечный»

Новый учебный год уже в разгаре, а воспитанники детской спортивной школы «Рекорд» в Энергетике до сих пор не могут попасть на занятия в бассейн спорткомплекса «Солнечный». Напомним, объект начали капитально ремонтировать этим летом. Контракт заключили с компанией из Южно-Сахалинска. Но работы подрядчик так и не завершил, как и ещё в трёх детских поликлиниках – на улицах Приморская, Маршала Жукова и Рябикова. Тендеры по этим объектам выиграла эта же фирма.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Все объекты терпят бедствие, я бы так сказала. Потому что работы идут вне графика, очень медленными темпами. И идёт большое отставание. Например, по "Солнечному" работы должны быть завершены до 5 октября. И сегодня, оценивая тот объём работ, который выполнен, мы понимаем, что до 5 октября не справится подрядчик, у которого возникли свои проблемы. И рассматриваем вопросы о расторжении контракта с ним».

В плавательной секции занимаются 38 воспитанников детской спортивной школы. Чтобы решить проблему, родителям предложили два варианта. Идею отправлять ребят на бесплатные занятия в «Олимпию» на Правый берег или в «Таёжный» в центр города они не поддержали. Ведь это и дополнительные затраты на проезд, и риски простудиться зимой из-за дальних расстояний. А вот ходить в бассейн, построенный на базе БрГУ, куда удобнее, отметили родители. Но выйдет затратнее, так как выделенных бюджетных средств на эти цели не хватит.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Родителям будут предложены варианты: либо мы изначально финансируем 50 % стоимости одного сеанса плавания детей, либо родители берут на себя нагрузку, например, месяц они оплачивают в сентябре, а мы в дальнейшем. Каким-то образом мы должны договориться. К сожалению, это неприятная новость, но в любом случае мы обязательства по организации образовательного процесса в рамках утверждённого бюджетного задания и нормативов, которые сегодня имеются по регулированию деятельности спортивных школ, обязательно выполним».

Марина Зубакова также отметила, что если некоторым родителям будет сложно оплатить часть стоимости тренировок в бассейне на базе БрГУ, то занятия смогут заменить другими видами общефизической подготовки. А в следующем полугодии, когда ремонт всё-таки надеются завершить, вернутся к плавательному мастерству. Для этого скорректируют учебную программу.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 13.09.2022 23:09:44
    Скупой платит дважды.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения