Войти через соцсети

Требуются лицензированные охранники, график работы 5/2, зарплата от 35 000 руб. Тел. 8-904-117-35-12.

Гости поблагодарили за стабильное качество целлюлозы

8 сентября филиал Группы «Илим» в Братске посетили покупатели целлюлозной продукции компании — представители АО «Гознак». Ранее на этой неделе делегация также посетила комбинат в Усть-Илимске.

Михаил Горбунов

«Гознак» — лидер по выпуску защищённой полиграфии в Российской Федерации, для которого Группа «Илим» является одним из основных поставщиков хвойной и лиственной целлюлозы. Сырьё из Сибири идёт на изготовление ценных бумаг, акцизных марок, бумаги для паспортов, военных билетов и других документов. Сильная сторона целлюлозы «Илима» — качество. Требования к сырью в защищённой полиграфии жёсткие: малейшие отклонения в качественных показателях, допустимые в других видах бумажной промышленности, здесь могут стать критическими для производственного процесса. Так, чрезвычайно важна минимизация сора в целлюлозе: на многие изделия наносят мелкую полиграфическую сетку, которая также является одним из элементов защиты. Даже небольшая соринка приводит к прерывистости линий — и изделие отбраковывают. Обращают пристальное внимание и на ряд других параметров.

Для гостей была организована экскурсия по новому древесно-подготовительному цеху и целлюлозному производству — хвойному и лиственному потокам. Клиентам подробно рассказали о технологической цепочке, проектах по модернизации комбината в предшествующие годы и планах на ближайшие несколько лет. На целлюлозном производстве представители «Гознака» также заглянули в лабораторию, где им продемонстрировали, как осуществляется контроль качества продукции, какие этапы в него включены и какое оборудование используют. 

После экскурсии состоялась встреча с руководством комбината. Обсудили предложения по форме поставки продукции на фабрики клиентов, коснулись вопросов работы в условиях санкций. В завершение встречи гости отметили, что качество целлюлозы «Илима» было и остаётся стабильно высоким, и выразили надежду на дальнейшее развитие сотрудничества. 

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения