Войти через соцсети

Требуется водитель тягача категории ВСЕ. Тел. 8-924-292-34-30.

ПЕРЕД ВЫБОРОМ: список претендентов стал короче, досрочное голосование не популярно

Избирательная кампания по довыборам в Думу Братска движется к логическому завершению. Уже в воскресенье, 11 сентября, пройдёт единый день голосования. Выказать поддержку одному из кандидатов можно и досрочно. Популярно ли подобное предложение среди братчан, расскажем в рубрике «Перед выбором».

Досрочное голосование по довыборам народных избранников в городской парламент VII созыва стартовало 31 августа. Оно проходит в территориальной избирательной комиссии по адресу: проспект Ленина, 37 до 10 сентября. Проголосовать досрочно могут те, кто в день выборов будет находиться вне города. Уважительными причинами могут считаться выезд в отпуск, на учёбу, на лечение или сменная работа.

Елена МОСКОВСКИХ, председатель Братской городской территориальной избирательной комиссии: «На сегодняшний день в голосовании приняли участие 46 избирателей. Напоминаем режим работы: территориальная избирательная комиссия проводит досрочное голосование в будние дни с 16:00 до 20:00, в выходные дни с 10:00 до 14:00».

Сказать своё «да» одному из кандидатов можно будет и на дому. Для этого нужно подать заявление в территориальную избирательную комиссию до 14:00 11 сентября. В единый день голосования в Братске будут работать 15 избирательных участков. В ТИКе напоминают, что горожанам стоит быть внимательными, получая приглашения. На них указаны адреса и время работы участков.

Елена МОСКОВСКИХ, председатель Братской городской территориальной избирательной комиссии: «Хочу обратить внимание, что у нас по 11-му округу 302-й и 304-й избирательные участки, которые находились в библиотеке, поменяли своё местонахождение. Поэтому убедительная просьба к избирателям посмотреть на свои приглашения и уточнить адрес. Если адрес не совсем понятен, там указаны контактные телефоны. Члены комиссии смогут вам объяснить, где они находятся, в каких административных зданиях».

До 11 сентября членам участковых избирательных комиссий 16-го округа вручную предстоит вычеркнуть фамилию одного из кандидатов из почти 9 тысяч бюллетеней. Претендентка на вакантное место в Думе Братска отказалась от участия в выборной гонке, сославшись на семейные обстоятельства.

Елена МОСКОВСКИХ, председатель Братской городской территориальной избирательной комиссии: «На сегодняшний день у нас 18 кандидатов. По 11-му округу – пять, по 14-му – шесть, по 16-му – четыре и по 23-му – три».

В единый день голосования изъявлять свою волю будут и жители Братского района. Там в 23 муниципалитетах пройдут выборы глав администраций и депутатов сельских Дум. В Вихоревке, Зябе, Большеокинске, Илире, Калтуке, Озёрном, Покосном за почётное звание народного избранника поборются 350 человек. Как отмечают в территориальных избирательных комиссиях, на всех участках будут приняты все необходимые меры безопасности, в том числе эпидемиологической с соблюдением социальной дистанции и измерением температуры на входе.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 07.09.2022 20:15:33
    Нет отопления нет выборов. Все равно подтасуют и выберут своего.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения