Войти через соцсети

Требуется КОРРЕСПОНДЕНТ в отдел новостей на ТВ

Смахни вверх, если интересно
Требуется корреспондент в отдел новостей на ТВ. Знаешь, чем живет город, и хочешь рассказывать об этом? Грамотно говоришь и пишешь, обладаешь широким кругозором? Любишь командную и динамичную работу? Отправляй резюме на glavred@bst.bratsk.ru . С вопросами звони по тел. 41-11-18 (по будням с 10:00 до 18:00).

Все объявления

Путин заявил об утрате доверия к доллару

Getty Images

Президент РФ Владимир Путин заявил об утрате доверия к доллару и фунтам стерлингов, сообщают Вести.

По его словам, "страны Запада подорвали ключевые опоры мировой экономической системы, которая выстраивалась на протяжении столетий". Россия продолжает снижать долю расчетов в токсичных валютах. 

В июле 2021 года министерство финансов РФ завершило конверсионные операции в структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ). Доллар исключен из ФНБ, доля фунта сокращена до 5%, доли евро и юаня увеличены до 39,7% и 30,4% соответственно. Доля японской иены составила 4,7%, а доля безналичного золота – 20,2%.

"На наших глазах утрачено доверие к доллару, евро и фунтам стерлингов как к валютам, в которых можно проводить расчёты, хранить резервы, номинировать активы", – заявил Владимир Путин в ходе выступления на Восточном экономическом форуме. 

По его словам, даже союзники США постепенно снижают свои активы в долларах – "это видно по статистике". Доля доллара в валютных резервах мира упала до минимума за 25 лет – до 59,02% в четвертом квартале 2020 года с 60,49% в третьем и снижалась на тот момент три квартала подряд, сообщило агентство Bloomberg в апреле 2021 года. Это минимум с 1995 года, когда доля доллара составляла 58,9%. Согласно данным, максимум был зафиксирован в 2001 году – 72,7%.

Ухудшается экономическая ситуация на Западе, закрываются предприятия. 

"Достигнутый уровень промышленного развития Европы, качество жизни людей, социально-экономическая стабильность – все это бросается в топку санкционной печи, расходуется по указке из Вашингтона во имя пресловутого евроатлантического единства, а по факту приносится в жертву ради сохранения диктатуры Соединенных Штатов в мировых делах", – пояснил глава государства.

Ещё больше интересного в нашем Telegram-канале

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения