Войти через соцсети

Требуется бухгалтер по расчету з/платы. Центр, з/плата 60 000 руб. Тел. 8-902-567-00-25.

Почти 23 тысячи юных братчан провели лето с пользой

Почти 23 тысячи юных братчан отлично провели досуг летом. Итоги оздоровительной кампании подвели в мэрии. В этом году финансирование программы составило более 17 млн рублей. Его источники те же, что и в прошлом году: областной и городской бюджеты, партнёрство с градообразующими предприятиями и грантовые конкурсы. Всего летом работало 38 санаториев и лагерей. Кроме того, по распоряжению главы города по путёвке с дневным пребыванием отдохнули 70 детей и подростков, находящихся в социально опасном положении или на учёте в правоохранительных органах.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Всего за летний период различными формами было охвачено 22 985 ребятишек, 88 % от того количества, которое мы относим к школьникам. В прошлом году эта цифра была меньше – 22 390. Все запланированные мероприятия организации отдыха были исполнены в полном объёме».

Помимо полезного для здоровья отдыха почти 2 тысячи молодых братчан были задействованы в экологических и трудовых отрядах, в том числе дети из многодетных и малоимущих семей и с особенностями развития. Также на территории города проводили различные мероприятия с аниматорами и тренерами-общественниками, были открыты летние читальные залы, кинотеатр на траве и спортивные секции.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Ещё одним новшеством этого года стали Дни единых действий, когда в один день во всех образовательных и детских оздоровительных организациях города проводились мероприятия с одной темой. Это создавало систему проведения данных мероприятий, достижение целей было более реальным, приобщалось большее количество детей к таким мероприятиям, в том числе патриотической направленности».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения