Войти через соцсети

В Падунский округ требуется газоэлектросварщик на постоянную работу. График 5/2. Тел. 48-72-80.

Студия «Театр плюс» провела набор будущих актёров

Юношеская актёрская студия «Театр плюс» возобновила работу. Накануне её руководители Александр Ильин и Галина Соболева, действующие актёры Братского драматического театра, провели первую встречу нового набора. Свои силы в искусстве перевоплощения решились испробовать 24 человека. Отбор прошли все.

Александр ИЛЬИН, актёр Братского драматического театра, руководитель студии «Театр плюс»: «Решили всех оставить, потому что ребята очень толковые. И пришли не только 7-8-е классы, а даже выпускники 11-го класса, за 19-20 лет. И ребята прямо горят, хотят».

Впереди у студийцев – занятия дважды в неделю. Они узнают об истории театра в России и мире, освоят азы грима, сценического движения и будут усиленно работать над речью. По какой системе планируют учить: Станиславского или Чехова, наставники пока не говорят. Но обещают, что легко не будет. Особенно в конце учебного года, в мае, когда начнётся усиленная подготовка к спектаклю. Репертуар выберут исходя из способностей начинающих актёров и гендерного состава.

Александр ИЛЬИН, актёр Братского драматического театра, руководитель студии «Театр плюс»: «Больше девчат, но и пацанов тоже пришло прилично. Я думаю, есть что делать, материал найдём. И в конце мая мы покажем что-то, надеюсь, хорошее».

Отметим, что студия «Театр плюс» под управлением Александра Ильина и Галины Соболевой может похвастаться полноценным спектаклем в своей копилке и выпускником, который поступил в Екатеринбургский государственный театральный университет. Первые шаги на пути к званию профессионального актёра уже делает Пётр Тремаскин. Видеть его братчане могли на сцене БДТ, он исполнял главную мужскую роль в постановке «Любить».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения