Войти через соцсети

Лесоперерабатывающему предприятию в г. Вихоревка требуется контролер на раскряжевку хлыста. Возможно без опыта работы. Обращаться по тел. 8-914-957-26-21 и 8-914-925-31-21.

Планшеты для контролеров

Пресс-служба Группы «Илим»

В филиале Группы «Илим» в Братске реализован очередной проект по развитию цифровых технологий и автоматизации производственных процессов. В службе по приему и учету лесопродукции приобрели планшеты для создания электронных сопроводительных документов в Единой государственной автоматизированной системе учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС). Гаджеты удобны в работе, ускоряют и повышают производительность, кроме того, могут использоваться в случае возникновения проблем с сетью и доступом на сайт ЛесЕГАИС.

Ранее в службе использовали мобильные телефоны с приложением ЛесЕГАИС, что было не слишком удобно для сотрудников. Поэтому было решено перейти на планшеты: в отличие от компьютера он мобилен и не зависит от постоянного источника электропитания, а экран больше и удобнее, чем у телефона.

Во время приема лесопродукции водитель лесовоза предоставляет электронный сопроводительный документ с присвоенным QR-кодом по месту отправки. QR-код сканируется с помощью планшета, создается отчет по движению древесины, тем самым он становится более прозрачным, по всем требованиям законодательства РФ. 

Также в службе третий год используют инновационный метод измерения: при помощи снимков, сделанных с беспилотника, определяют объем лесопродукции и щепы. Метод признан эффективным и уже тиражируется на филиалы компании в Усть-Илимске и Коряжме.

Группа «Илим» держит курс на цифровизацию и автоматизацию производственных процессов. В активе компании насчитывается несколько десятков IT-проектов, которые входят в единую цифровую стратегию в рамках проекта по сквозному учету лесопродукции.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения