Войти через соцсети

Требуется счетовод по лесу и пиломатериалу. Тел. 8-924-827-37-77.

ГИД ПО ВЫХОДНЫМ В БРАТСКЕ

Ничего хорошего. Это про погоду на выходные. Зато хорошее и интересное есть в афише Братска. И пока ненастье продолжает испытывать нас на прочность, мы можем ответить ему походом в кино, в музеи, на выставки, да и просто домашним уютом у телевизора. О том, как могут провести субботу и воскресенье братчане, расскажет наш «Гид по выходным».

Елена ЧАЙКОВСКАЯ, корреспондент БСТ: «Ровно год назад в России стал работать проект “Пушкинская карта”. Молодым людям от 14 до 22 лет предоставляется возможность бесплатно сходить в театр, кино, на концерты, выставки. Для этого нужно просто выпустить «Пушкинскую карту» на свое имя. Номинал 2022 года – 5 тысяч рублей. Их необходимо потратить до 31 декабря. Посмотрим, как это можно сделать сейчас в Братске».

Доступны по «Пушкинской карте» выставки: иркутских художников и «Краски Сибири». Обе работают в Художественном выставочном зале на ул. Комсомольской. Ещё месяц есть для того, чтобы их посетить, но время летит быстро, и не стоит откладывать, а нужно просто прийти и полюбоваться на родные места в интерпретации мастеров кисти. У каждого – свой художественный язык, разная техника.

Выставка иркутских художников из фондов музея[0+] и «Краски Сибири»[0+], Художественный выставочный зал, ул. Комсомольская, 77.

Фантастический, приключенческий и отечественный фильм – это бывает? Да, мы научились снимать такое кино. И у российских картин есть преимущество перед современными голливудскими. По-настоящему интересная неглупая история и талантливые актерские работы – всё это есть в новом фильме «Календарь ма(й)я». Он о подростках, попавших в водоворот времени, когда жизнь начала двигаться в обратном направлении. Смотрите в кинотеатрах города, в том числе – по «Пушкинской карте».

«Календарь ма(й)я»[6+], реж. Виктория Фанасютина, 2022 г., кинотеатры города.

А для телевидения «Пушкинской карты» не надо. На канале БСТ24 продолжается показ лучшего сериала 2015 года «Последний янычар». Как раз для нашей погоды. Чтобы завернуться в тёплый плед, заварить себе кофе или чай и смотреть с утра до вечера на горячие чувства, знойные пейзажи, следить за перипетиями сюжета про турок и казаков, торговлю людьми и любовь. В субботу, 3 сентября, нам покажут с 56-й по 65-ю серии. Если не видели предыдущие – не беда, сериал тем и хорош, что включиться можно с любого момента.

«Последний янычар»[12+], БСТ24, 3 сентября с 10:00 до 18:00.

«Ищите маму». Мелодрама плюс комедия. Режиссер Вячеслав Лавров сделал микс из двух жанров, чтобы рассказать легкую, воскресную, развлекательную историю незадачливого ловеласа, которому накануне свадьбы подбросили сына-младенца и не сказали, кто мама. Став в одночасье папой, герой пытается выяснить, откуда дитя. Это сложно, поскольку романов было несколько… Домашнему зрителю остается расслабиться, щелкать семечки и следить, чем закончатся папашины поиски.

«Ищите маму»[16+], БСТ24, 4 сентября в 21:20.

«Любовь всегда имеет последнее слово» – слоган фильма «Законы привлекательности». Он звучит особенно весомо в зале суда, где и происходит основное действие, на поле противостояния и взаимных чувств двух адвокатов, ведущих бракоразводные дела. Их образы на экране с блеском воплотили Питер Броснан и Джулиана Мур. Получилось умно и чувственно. Смотрим на канале БСТ24 в субботний прайм-тайм.

«Законы привлекательности»[16+], БСТ24, 3 сентября в 21:30.

Занятия спортом под дождём – большое испытание. Хочется надеяться, что чемпионат Иркутской области по альпинизму в Братске в дисциплине «Скальный класс» всё-таки состоится. Основной день запланирован на 3 сентября. С 10:00 до 18:00 часов пройдет «Скальный марафон», альпинисты пойдут на маршруты в связках. На случай непогоды предусмотрен резервный день 4 сентября. Место проведения соревнований – массив «Скалы ГЭС».

Чемпионат Иркутской области по альпинизму[16+], 3 сентября, с 10:00 до 18:00, «Скалы ГЭС».

Елена ЧАЙКОВСКАЯ, корреспондент БСТ: «Да, мы сейчас во многом зависим от погоды и, наверное, долго будем вспоминать холодное лето 22-го года. Но это не повод огорчаться, тем более что варианты для обретения хорошего настроения, как мы видим, есть».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения