• Войти через соцсети

Требуются: сварщик, слесарь. График 5/2, з/п от 45 000 руб. Тел. 8-983-415-38-03.

В Братске прошёл товарищеский матч между Центром помощи детям и уголовно-исполнительной инспекцией

Любовь к родине во многом определяет добродетель, которую с раннего детства воспитывают в каждом из нас. Своеобразный урок патриотического воспитания провела уголовно-исполнительная инспекция Братска. Об истории России подростки узнавали играючи.

На свежем воздухе и со спортивным азартом – так прошёл товарищеский матч по пейнтболу между Центром помощи детям и уголовно-исполнительной инспекцией. Это одно из мероприятий, которые проводит братская инспекция для разнопланового духовного и эстетического развития молодёжи.

Анна ВТОРУШИНА, старший психолог уголовно-исполнительной инспекции: «Наше мероприятие мы посвятили знаменитой битве на Курской дуге, победе в этой битве. Сейчас ребятам небольшой экскурс проведём, насколько была тяжела эта битва, и как нашим солдатом удалось переломить силы противника. Мы считаем, что очень важно формировать у подрастающего поколения патриотизм».

Такие игры воспитывают характер и дисциплину, помогают выплеснуть природную агрессию и учат оптимально решать конфликты в дружеской обстановке, уверены сотрудники инспекции. Помимо патриотической минутки подростков ждал рассказ о технике безопасности и притча об игроке, победившем целую команду без единого выстрела.

Капитан команды и участник соревнований по пейнтболу: «Ощущения классные, тактику разрабатываем, идём уверенно. Языком жестов объясняем, прикрываем, проходим вперёд в наступление».

В командах – по 5 человек, каждый в специальном костюме и защитном шлеме. Ради сохранности здоровья снимать атрибутику на поле нельзя. Пусть снаряды экологически чистые и безвредные для играющих, в безопасной зоне, то есть за сеткой, оружие отдают инструкторам.

Артём КРАСНОВ, администратор пейнтбольного клуба: «Стреляют шариками с краской. Выполнены они на основе медицинского желатина с пищевым красителем. Они довольно съедобные, легко разлагаются, безопасные, в общем-то, шарики. Они кладут маркеры на стол, мы их заряжаем шариками и выпускаем обратно на бой».

В пейнтболе существует множество сценариев: выбить всех противников, захватить флаг или заложника. Но для ребят пока выбрали обычную перестрелку, которая помогает разрабатывать тактику и прививает подросткам командный дух.

Светлана Корнева
Светлана Корнева
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 31.08.2022 21:18:06
    🤯 Бзды-ды-дыщщщ!!!! 🤣🤣🤣🤣 Формулировки реально по Оруэллу!!!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения