Ушёл из жизни тренер по лыжным гонкам Владимир Попов

Любительское фото

Ушёл из жизни заместитель председателя городской Федерации по лыжным гонкам и биатлону, тренер высшей категории Владимир Николаевич Попов.

Он родился 16 августа 1951 года в селе Кимильтей Зиминского района Иркутской области. В 1974 году окончил Иркутский техникум физической культуры, а в 1983 году – Бурятский государственный педагогический институт имени Доржи Банзарова, получил специальность преподавателя физического воспитания. Трудовую деятельность начал тренером по лыжным гонкам в ДЮСШ № 2 в 1976 году, сейчас это Спортивная школа олимпийского резерва Братска. Стаж тренерской работы Владимира Николаевича – 46 лет.

Он был тренером высшей квалификационной категории. Награжден знаком «Отличник народного просвещения». По словам коллег, Попова отличали честность, организованность, отзывчивость, порядочность, слова у него не расходились с делом. Пользовался заслуженным авторитетом и уважением в коллективе преподавателей, родителей и учащихся. За время трудовой деятельности подготовил трех мастеров спорта России и шесть кандидатов в мастера спорта по лыжным гонкам.

Воспитанники Владимира Николаевича неоднократно становились победителями и призерами городских, региональных и всероссийских соревнований. Это Лидия Черниговская, Дмитрий Митюков, Олег Дубынин, Анна Ефремова, Владимир Перевалов, Виталий Обищенко, Анастасия Герасимова, Даниил Ефремов, Светлана Холодова, Ксения Тулякова и другие. Владимир Николаевич Попов был одним из организаторов традиционных соревнований по лыжным гонкам на призы памяти Заслуженного учителя РФ, почётного гражданина Братска А. А. Иноземцева.

За многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в городе Владимир Николаевич был награждён благодарственным письмом и грамотой мэра.

Прощание с Владимиром Николаевичем Поповым состоится на лыжной базе «Спартак» 2 сентября с 10:00 до 11:00. Автобус отходит от храма по улице Мира в 9:30 и от магазина «Ивушка» по улице Крупской в 9:45.

Василий Кибирев
Автор