Войти через соцсети

Лесоперерабатывающему предприятию в г. Вихоревка требуется контролер на раскряжевку хлыста. Возможно без опыта работы. Обращаться по тел. 8-914-957-26-21 и 8-914-925-31-21.

Первый раз в первый класс: как адаптироваться юным братчанам в школе

Скоро прозвучат школьные звонки, замельтешат белые бантики и разноцветные букеты. Для первоклассников 1 сентября – событие волнительное. Что ждёт их за дверью в мир новых знаний и как бывшим детсадовцам не испугаться жизни за партой?

Светлана КОРНЕВА, корреспондент БСТ: «Дважды два – четыре. Прочитать азбуку и нарисовать несколько палочек в прописях. На взрослый взгляд – всё просто и понятно. Вот только мы забываем, как тяжело было рисовать эти палочки, и что каждый поход в школу оказывался настоящим испытанием».

Нельзя смеяться, разговаривать на уроках, бегать по коридорам. Поход в первый класс может обернуться стрессом как для ребёнка, так и для его родителей.

Анна, мама первоклассника: «Волнение, я думаю, как и у всех, кто первый раз это испытывает, кто идёт в первый класс. Как он будет себя вести, будет ли слушаться учителя? Обычно же дети все непоседы, привыкли играть. Возможно, встанет и пойдёт во время урока, как ему высидеть 40 минут?».

Смена обстановки меняет обычное поведение ребёнка. Перед школой психологи советуют обратиться к медикам. Можно прислушаться к классическим советам педиатров: соблюдать режим сна, питания, избегать переутомления и не сидеть над тетрадками больше 15 минут без перерыва.

Алёна БАТАЛИНА, травматолог медицинского центра «Галеника»: «Мамы обращаются с детьми, у которых есть плоскостопие или сколиоз. Это всё идёт из-за того, что дети сейчас сидят очень часто в компьютерах и телефонах, сидят неровно, сидят перекошенные и, что немаловажно, носят сумку на одном плече. Ребенок должен сидеть на расстоянии, примерно, вытянутой руки и ровно. Не нога на ногу и не так, что одна рука внизу, а другая на столе. И, конечно, должен периодически вставать и делать зарядку».

Медицинский центр «Галеника»
ул. Советская, 28
тел: 8 (3953) 21-67-77
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Адаптация первоклассника длится до года. Всё зависит от индивидуальных особенностей ребёнка. Не менее важен физический комфорт. Он будет обеспечен, если правильно подобрать одежду.

Светлана КОРНЕВА, корреспондент БСТ: «Форма не должна стеснять движения, чтобы ребёнку было комфортно в ней находиться и самостоятельно переодеваться. Стоит выбрать несколько комплектов одежды – родителям будет удобно менять их в течение недели, а ребёнок сможет похвастаться модными луками перед друзьями».

Салон «Дети Шик»
ул. Крупской, 27

Безопасность и удобство – главные критерии при выборе. Не стоит брать вещи на вырост: сначала они будут выглядеть несоразмерно большими, а позднее – поношенными. Костюмы по фигуре смотрятся лучше. Не забывайте про фасоны и аксессуары. Ведь встречают по одёжке, а уже потом провожают по уму.

РЕКЛАМА
ООО Галеника
ИП Тирских Надежда Викторовна

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения