Войти через соцсети

Требуются кочегары-истопники. Посуточно. Зарплата высокая (Энергетик, район КБЖБ). Тел. 48-10-45, 8-914-008-10-45.

В Братске проходит форум общества «Анонимных алкоголиков»

На церковной базе «Жарок» начал работу трёхдневный форум общества «Анонимных алкоголиков». Событие областного масштаба проходит в Братске впервые. Сколько участников и какими способами избавляются от зависимости, узнала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Здесь слушают, сочувствуют и принимают, говорят участники форума под названием «Братские зори». Сегодня общество «Анонимных алкоголиков» – это не просто группа, а дружная семья. Под одной крышей оно объединило группы из более чем 50 участников из Братска, Ангарска, Иркутска, Читы и Улан-Удэ. Каждый из них принял для себя, возможно, судьбоносное решение – вести трезвый образ жизни. Здесь те, кто не приближался к солоду, хмелю и горячительным как несколько месяцев, так и больше десятка лет.

Алексей ЖЕЛТОБРЮХОВ, председатель службы информирования общественности Российского совета обслуживания «АА России»: «Группы создаются по принципу группы само-, взаимопомощи, то есть по принципу "равный равному". Ребята делятся опытом и помогают менять круг общения, то есть обмениваться опытом, информацией, и тем самым они остаются трезвыми».

Помогает в этом и 12-шаговая программа, цель которой – возвращение человека к полноценной жизни. Форум уже стал традиционным, но Братск принимает его впервые. С теми, кто когда-то абстрагировался от общества и вернулся, говорили сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, администрации Братска и представители духовенства. К слову, именно стремление и вера помогают признать, что выход есть.

Антоний ВАСИЛЬЕВ, иерей, секретарь Братской епархии: «Алкоголизм для России всегда являлся «вековой» проблемой, и ее надо как-то решать. Слава Богу, создан и церковный совет по борьбе с алкогольной угрозой. В принципе, мы видим, что употребление крепкого спиртного за последние 10 лет сократилось примерно на 20 %. И на самом деле это является существенным достижением».

За 31 год существования общества «Анонимных алкоголиков» есть реальные примеры полного выздоровления и счастливой жизни. Сейчас в Приангарье – более 35 групп и несколько тысяч проходящих терапию. Это радует, отмечают организаторы форума. Сотрудничает сообщество и с другими организациями. Например, уже год идет работа с родственниками постояльцев Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Екатерина ЛОКТЕВА, заведующий отделением помощи семье и детям Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей: «В течение 2022 года проинформировано около двухсот граждан. Все граждане, которые проходят через нас, получают информацию о том, где им могут оказать помощь».

Собравшиеся на церковной базе «Жарок» делятся своими успехами и радуются им. Вместе идти к одной цели – жизни без алкоголя – гораздо легче.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения