Войти через соцсети

В Энергетик требуется менеджер по продажам автошин. Тел. 48-26-09.

В Братске на чердаках многоквартирных домов обнаружены нелегальные майнинговые фермы

Сотрудники прокуратуры Иркутской области пресекли незаконное производство криптовалюты в Братске. На чердаках многоквартирных домов нашли майнинговое оборудование. В отношении двух председателей ТСЖ возбуждены дела об административном правонарушении. Оборудование демонтировано. Масштабы незаконного майнинга в нашем регионе впечатляют. В этом году энергосбытовые организации направили более 400 исков о взыскании с майнеров оплаты за потребленную электроэнергию по повышенному тарифу. Суды уже приняли положительные решения на сумму около 100 млн рублей.

Евгения АЛФЕРОВА, старший помощник прокурора Иркутской области по взаимодействию со СМИ и общественностью: «По материалам прокурора к административной ответственности привлечены и оштрафованы на сумму свыше 300 тысяч рублей майнинговые организации и их руководители. В результате принятых прокуратурой мер демонтировано и вывезено свыше девять тысяч единиц майнингового оборудования».

Кроме нелегального использования электрической энергии негативными последствиями незаконного майнинга являются риски аварийных отключений, угроза пожарной безопасности. Работу по выявлению подпольных майнеров продолжат.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • В гаражных кооперативах всех все устраивает....
  • Надо проверять гаражи, это не сложно, если захотят убрать нелегальные майнинговые фермы

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения