Войти через соцсети

Требуется водитель-экспедитор на а/м Hino Ranger (межгород, оплата еженедельно). Тел. 28-54-60.

В Братске откроется первый образовательно-производственный кластер

Образовательно-производственный кластер откроется на базе Братского индустриально-металлургического техникума в 2023 году. На эти цели по федеральной программе «Профессионалитет» направят 100 млн рублей. Соглашение о партнерстве между региональным министерством образования, РУСАЛом и техникумом уже подписано. Какие возможности откроются для студентов и работодателей?

Качественное образование, практика и трудоустройство на ведущем предприятии региона. Такие перспективы теперь открываются для студентов Братского индустриально-металлургического техникума и Иркутского энергетического колледжа. Эти учреждения были признаны победителями от нашего региона в конкурсе министерства просвещения Российской Федерации. Теперь на их базе появятся образовательно-производственные центры.

Валентина ВОБЛИКОВА, заместитель председателя правительства Иркутской области: «Они занимаются подготовкой по двум очень важным специальностям. Специальности, которые, безусловно, очень перспективны, востребованы сейчас и перспективны в дальнейшем».

Образовательные программы будут ориентированы на реальные запросы рынка труда. Участниками проекта станут потенциальные работодатели. Компания РУСАЛ инвестирует в развитие среднего профессионального образования и предоставит базу для практики.

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор БрАЗа: «Мы начали строительство нового алюминиевого завода, новый завод требует новых кадров. Качество образования должно быть изменено. Эта программа позволит поменять не только материальную базу учебных заведений, но и программное обеспечение, программные продукты, именно те, которые будут требоваться на новом металлургическом заводе».

Образовательные программы для молодежи всегда были в приоритете РУСАЛа. Развивать и поддерживать талантливую молодежь – самая надежная инвестиция в социальное и экономическое благополучие России, считает основатель компании Олег Дерипаска. Оснащение материально-технической базы и практико-ориентированный подход позволят среднему профессиональному образованию выйти на новый уровень. Выпускники смогут получить перспективную специальность и работать на крупных предприятиях. А это – стабильность, хорошая зарплата, карьерный рост и уверенность в будущем.

Андрей КОЛОНТАЙ, директор Братского индустриально-металлургического техникума: «Мы уже по приемной кампании этого года видим, что конкурс в наше учреждение был достаточно высоким. Надо сказать, что в последнее время спрос на рабочие профессии начал подрастать, наверное, что-то изменилось в сознании молодёжи, их родителей, и они хотят получать качественное образование и впоследствии работать на предприятии. Предприятие стабильное, очень мощное металлургическое предприятие – Братский алюминиевый завод».

В федеральную программу «Профессионалитет» Иркутская область вошла в этом году. Первым победителем проекта стал Тулунский аграрный техникум. Теперь образовательно-производственный кластер появится и в Братске.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения