Войти через соцсети

Предприятию на железную дорогу требуются монтеры пути. Полный соцпакет. Можно без опыта. Тел. 340-757.

В Братске пройдёт выставка художников со всей России «Краски Сибири»

В Братске пройдёт выставка художников со всей России «Краски Сибири». 47 работ сегодня доставили в наш город из иркутской арт-галереи «Диас». Одними из первых приезжие полотна оценила съёмочная группа Братской студии телевидения.

С экспозиционным центром Художественный выставочный зал сотрудничает не первый год. В предыдущий раз иркутяне привозили разножанровые полотна. В этот раз в центре внимания – пейзажи. Их живописцы написали во время пленэров, которые галерея «Диас» проводит круглый год.

Елена БЕЛЕЦКАЯ, заведующая Художественным выставочным залом: «На выездные мероприятия приезжают все желающие художники. Пленэры проходят, как правило, на острове Ольхон, в посёлке Анга, на Аршане. И сейчас здесь находятся работы, которые родились под впечатлением от этих мест».

Сегодня привезённые работы обследовали на предмет сохранности. Повреждённые рамы в Художественном выставочном зале восстановят своими силами. Затем полотна разместят так, чтобы получился полноценный портрет сибирской природы. Занять планируют два зала.

Елена БЕЛЕЦКАЯ, заведующая Художественным выставочным залом: «Это хрупкие изделия, это произведения искусства. Обязательна упаковка в мягкий материал, транспортировка с обрешеткой, чтобы в процессе ничего не повредилось. Конечно же, их нельзя оставлять на улице под дождем или снегом».

Выставка «Краски Сибири» начнёт работу 26 августа. Братчан приглашают познакомиться с творчеством художников из Красноярска, Москвы, Читы, Омска, Ангарска, Иркутска. Будут выставлены и работы братского живописца Владимира Никишина.

Художественный выставочный зал
г. Братск, ул. Комсомольская, 77
тел.: 42-03-22, 42-16-36

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения