Войти через соцсети

В ресторан (Центральный район) требуются мойщики (-цы) и уборщики (-цы). Тел. 289-289.

Аквалангисты на Байкале установили рекорд России

К новым достижениям – через танцы. Иркутские дайверы исполнили хореографический номер на дне Байкала в Листвянке. И всё ради рекорда под водой.

Белый рояль, дайверы и танец на дне Байкала на глубине 12 метров. Никто раньше такого не делал, поэтому, чтобы установить рекорд, аквалангисты готовились несколько недель на суше и под водой.

Михаил СИСЕНКОВ, инструктор по дайвингу: «У нас были хореографы, которые нам поставили танец – несколько не очень сложных движений под водой. Но сделать это синхронно под водой достаточно сложно, потому что нет адекватных звуковых сигналов».

Наталья ЖАРКОВА, дайвер: «У нас есть солист Михаил Александрович. Он будет там играть, мы будем его слушать, а потом над роялем немножко потанцуем, красивые фигуры поделаем».

Подготовка к номеру – это полдела. К тому же видимость в воде в фазу цветения – не из лучших, поэтому главное – зафиксировать достижение. Для этого из Москвы прилетела представитель «Книги рекордов России».

Анна КОСТЕНКО, эксперт «Книги рекордов России»: «Сложность была в том, что дайверы опускаются достаточно глубоко, и мы не можем вместе с ними опуститься. Их четыре человека, нам нужно измерить погружение каждого. При этом это танец, в котором глубина постоянно меняется, и в этом как раз и заключается сложность – найти и определить нужную глубину».

Для того чтобы попасть в Книгу рекордов, ныряльщики танцевали не менее одной минуты. Ручные компьютеры зафиксировали глубину погружения, а видео стало ещё одним наглядным доказательством. Теперь официально – это самый глубоководный танец на озере Байкал, исполненный четырьмя дайверами с аквалангами.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения