Войти через соцсети

Требуются экспедиторы и комплектовщики. З/п 60 000 руб. Тел. 8-908-657-28-29.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬСЯ: Бездомные собаки повредили автомобиль

Стая собак совершила нападение на автомобиль во дворе на ул. Пионерской. Владельцы машины обратились к нам в редакцию. Кто возместит им ущерб, расскажем в рубрике «Добро пожаловаться».

Попрыгали на капоте, погрызли крылья машины и тормозной шланг. Собаки начали штурм ночью, а невольной виновницей всему этому стала кошка, приманившая животных. Днём красавица вышла к нам вместе с владельцами машины. Несмотря на то что псы пугают многих жителей и постоянно лают под окнами, в этот раз лохматых и зубастых «преступников» на месте не было.

Лейла КАРАЩУК, бездомные собаки повредили её машину: «До этого днем была точно такая же ситуация, и я с балкона прямо на них кричала, я сама боюсь даже подойти. У одной видно было чип на ухе, но они всё равно голодные, бегают за этими кошками и агрессивно себя ведут».

Если ущерб нанесла домашняя собака, то возместить его может владелец. В случае с бездомными животными есть два варианта решения проблемы.

Елена ЕСЕВА, юрист: «Если автомобиль был застрахован по КАСКО, тут может быть страховая выплата, при условии, что указанные риски были прописаны в договоре страхования. Кроме того, содержание и ответственность за бездомных животных возлагается на муниципальные органы местного самоуправления. В Братске это администрация города Братска. Таким образом, может быть подан иск о взыскании ущерба».

Владельцы машины уже обратились к оценщикам. В автосалоне за покраску и устранение дефектов им нужно будет заплатить 60 000 рублей. Также этот случай показал, что агрессивные собаки несут угрозу не только при встрече лицом к лицу. Животные могут повредить тормоза и другие важные детали, и тогда управление автомобилем станет небезопасным.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 22.08.2022 13:10:54
    А синички взяли спички, К морю синему пошли, Море синее зажгли Долго-долго крокодил Море синее тушил Пирогами, и блинами, И сушеными грибами Одеяло убежало, улетела простыня. Может стоит собакам раздать спички?
  • 20.08.2022 17:03:33
    Напихали рекламу во все углы, а фото в комментарии нельзя вставить. Лучше бы о функционале сайта думали, а не о прибыли.
  • 20.08.2022 17:01:47
    Да плевать администрация хотела на проблему с бездомными собаками. Два года пишу жалобы на стаю Собак по ул. Свердлова. В этой стае появились щенки два года назад, теперь они выросли и никаких бирок нет на ушах. Значит ими никто не интересовался. Только и могут писать отписки. Подавайте в суд.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения