Войти через соцсети

В санаторий "Солнечный" на период с 3 октября по 3 ноября требуются воспитатели.

Смахни вверх, если интересно
В санаторий "Солнечный" на период с 3 октября по 3 ноября требуются воспитатели. Тел. 35-00-54 (центр).

Все объявления

В Тэми утонул рыбак, а возле Речушки медведь задрал сельчанина

В Братском районе утонул рыбак, в лесах потерялись грибники и ягодники. А в Нижнеилимском районе медведь задрал жителя Речушки.

Трагедия на воде случилась в среду, недалеко от села Тэмь. Трое мужчин отправились на лодке ставить сети, но судно перевернулось и затонуло. Люди были без спасательных жилетов. Проплыть 150 метров до суши удалось только двоим.

Сергей ЖУРАВЛЁВ, начальник Северо-западного поисково-спасательного отряда Иркутской области: «Мужчина 1957 года рождения добраться до берега не смог, как ни старались его друзья. Они его раздели, пока лодка тонула, и пытались его тянуть, но сил у них не хватило. В указанный район выезжала водолазная группа. Тело мужчины было поднято на поверхность».

Люди продолжают попадать в опасные ситуации и в лесах. Из-за пасмурной погоды они не могут сориентироваться по солнцу. Большинство из них не знают, как пользоваться гаджетами. Так, в районе 14-го километра по Усть-Кутской трассе заблудились два человека. Один отправился за ягодами, другой – за грибами. Но они пока не вышли на дорогу.

Сергей ЖУРАВЛЁВ, начальник Северо-западного поисково-спасательного отряда Иркутской области: «Основная часть потерявшихся – люди пожилого возраста. Недавно был случай, когда мы женщине объяснили, где у неё находятся эти функции телефона, она дошла до момента, когда уже появились координаты на экране, но, к сожалению, она не взяла очки и не смогла нам передать координаты своего местоположения».

Продолжаются и поиски 73-летнего дачника на 36-м километре. Пенсионер ушёл в лес за грибами с собакой. Спустя сутки домой вернулся лишь его питомец. А несколько дней назад между Добчуром и Харанжино обнаружили тело пропавшего без вести 83-летнего мужчины. Ещё в июле он уехал за грибами и оставил машину на обочине дороги. Точную причину смерти устанавливают следователи. Спасатели призывают братчан не отпускать в одиночку пожилых родственников в лес, чтобы избежать трагедий. Опасность может подстерегать где угодно. Несколько недель назад в посёлке Сосновый бор жители обнаружили следы медведя. А накануне в Нижнеилимском районе от лап хозяйки тайги погиб житель Речушки. Мужчина прошёл полкилометра от посёлка и наткнулся на медведицу с детёнышами.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 22.08.2022 14:21:39
    Ходят поодиночке - не хотят палить рыбные места !

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения