Войти через соцсети

Требуется контролер пиломатериала. Тел. 8-908-653-18-60.

Компания En+ Group в рамках проекта «360» преобразила в Братске дом на улице Мира

Многие братчане гадали – что за работы ведутся на торце дома № 45 по улице Мира? Разгадка оказалась проста – это граффити, символизирующее заботу об экологии и знаковые места города. Кто придумал и воплотил столь яркий проект, узнала съёмочная группа БСТ.

En+ Group братчане знают не только как лидера экономики и работодателя, но и как социально ответственную компанию. На слуху её экологические инициативы в городах, где работает холдинг. Бережное отношение к природе – один из основополагающих принципов, заложенный основателем компании Олегом Дерипаской. Только что проект «360» объединил больше 200 братчан-волонтеров в уборке мусора на пляже «Зяба». Название «360» – отсылка к числу минут первой акции в 2011 году и одновременно – цель, когда вокруг любого человека сформировано чистое и прекрасное пространство. Вот уже в двенадцатый раз компания проводит общероссийскую экологическую акцию. И каждый год в ней появляются новые направления. В 2022 году – это создание масштабных граффити на экологические темы в Иркутске, Дивногорске и Братске.

Кристина ГРИШИНА, руководитель проектов корпоративной социальной ответственности Дирекции по связям с общественностью En+ Group: «Идея возникла в результате мозговых штурмов. Мы думали – что может порадовать людей в городах? Граффити сейчас очень востребованы. Это предложение было воспринято на ура. Так мы тоже можем рассказать о проектах, которые ведет компания. Идея понравилась».

Над граффити работали иркутские художники. Организаторы посмотрели множество эскизов. Задание: в них должны быть отражены направления экологической работы компании, её позиция по отношению к природе. Кроме того, в каждом граффити обязательно присутствие знакового места города. В Братске это, конечно, ГЭС. Беречь, создавать красивое – En+ Group предлагает братчанам принять и разделить свои устремления. Отклик уже есть.

Анна, живёт в доме № 45 по ул. Мира: «Вообще мне кажется, это классно, очень здорово, поднимает настроение. Надо все дома так разрисовать, чтобы с утра пойти, посмотреть – и настроение хорошее. Особенно в такую погоду».

Буквально через дорогу, на торце 42-го дома, есть панно, которое знает любой братчанин. Это привет из пятидесятых годов, когда здесь росла мощная сосна. Дерево уступило городу, но строители сохранили память о нем на десятилетия. Панно стало достопримечательностью Братска, символом времени созидания. Новое граффити – это тоже заявка на символ сохранения природы.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 18.08.2022 09:07:57
    побольше бы таких проектов, очень красиво!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения