Войти через соцсети

На мебельное производство требуется технолог, з/п высокая. Тел. 8-914-936-94-70 (Леонид).

Братчанин взял «серебро» на Международном фестивале водно-моторных видов спорта Baikal Jet Fest

Братчанин вошёл в тройку лидеров Международного фестиваля водно-моторных видов спорта Baikal Jet Fest. Как это было, узнала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Рёв моторов слышен издалека. И звук этот идет от воды – в заливе Большой Калей, что находится в акватории Иркутска, собралось более 70 спортсменов на гидроциклах, в числе которых двое братчан. Поводом послужил юбилейный фестиваль Baikal Jet Fest. Это не просто гонка, это праздник спорта, силы и экстрима, который объединил аквабайкеров Иркутской области, Новосибирска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Михаил ЛЯХОВЧУК, организатор Baikal Jet Fest: «У нас проходят гонки на воде на разных видах водных мотоциклов. И маленькие стоячие, и большие сидячие. Мужчины, девушки участвуют, даже дети. Очень зрелищно, вплоть до 15 человек единовременно стартуют по воде. Это очень красиво на фоне красивых яхт. У нас, как я всегда говорю, Монако своеобразное, иркутское».

Мероприятие проходило два дня. Сначала – квалификация, мастер-классы и показательные выступления. Во второй день соревновались на результат в трех дисциплинах – кольцевая гонка, слалом и фристайл. Братчане выступали в первом направлении. Они находились на воде 10 минут, после чего проезжали еще один круг. Держаться на воде непросто, тем более, когда соперники создают дополнительные препятствия в виде волн. Но наши ребята не из робкого десятка. В Братск отправилось «серебро» гонки.

Тахир ГОРБУНОВ, участник фестиваля, г. Братск: «Соревнования – они же всегда на эмоциях. Хочется быть первым, стараешься. Изначально думали: да прокатимся, фестиваль же вроде. Но когда стоишь на старте, все равно ловишь мандраж небольшой, стартуешь, едешь. Все! Гонка! Несколько лет собирались приехать. Все как-то откладывалось, не получалось. В этом году приехали, катаемся. Все нравится. Обстановка, атмосфера просто шикарная».

В этом году гостем программы стал трехкратный действующий чемпион Европы из Бельгии Нилс Вильемс. Он уже был на Джет Фесте в 2019 году. В этот раз из-за ситуации в мире ему пришлось добираться до Иркутска трое суток. Но, по словам Нилса, это того стоило. Спортсмен отмечает, что уровень российских любителей аквабайка растет.

Нилс ВИЛЬЕМС, трёхкратный чемпион Европы по аквабайку, Бельгия: «Этим видом спорта гораздо проще заниматься в России, потому что ты имеешь огромный простор с водой. Очень приятно видеть любого человека, который катается на водном мотоцикле, как он счастлив, и это, видимо, ещё в русской натуре сидит – мы радуемся всему, что связано с водой, и это, конечно, нас сильно отличает от всех остальных людей».

*Байкал Джет Фест

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения