Войти через соцсети

Срочно требуется фискарист (Эпсилон Q150L c кабинетом). Центральная часть, з/п достойная. Тел. 8-964-656-98-11.

В Братске открылся клуб Всероссийского конкурса для школьников и студентов «Большая перемена»

В Братске открылся клуб Всероссийского конкурса для школьников и студентов «Большая перемена». Теперь у юных братчан увеличились шансы на победы, а значит, на реализацию проектов, поездки по стране, возможность оплатить обучение и стажировки в крупнейших компаниях.

России нужны молодые, активные, умные лидеры. А юным талантам необходима поддержка. Взаимные потребности удовлетворяет конкурс «Большая перемена», созданный три года назад Росмолодежью. За это время участниками стали более два с половиной миллионов школьников и студентов средних профессиональных заведений, которые разработали 40 тысяч проектов. Около двух тысяч из них победили. Авторы поехали в «Артек», в путешествия по стране, получили деньги на образование, на воплощение идей и стали стажерами в крупных и динамично развивающихся компаниях.

Братчане тоже становились лауреатами. Школа № 18, которая имеет уже солидный багаж участия в «Большой перемене», предлагает усилить позиции будущих конкурсантов из города и региона на своей базе. Для этого школа создала клуб «Большой перемены» и провела его презентацию.

Оксана ЕФИМОВА, директор школы № 18: «Самое ценное – это здоровое общение, и в процессе общения будут рождаться идеи, проекты. Сегодня мы собирается с ребятами нашей школы, но мы надеемся, что в том числе благодаря вам мы станем известными и клуб “Большой перемены” станет популярным, к нам станут притягиваться дети из других школ – творческие, креативные. Мы открыты и готовы объединяться».

«Большая перемена» дает ребятам и большие возможности для развития, получения опыта в том, чтобы довести идею до результата. Маша Тимофеева смогла преобразовать пространство школьного фойе в атмосферный уголок. Здесь создают условия для комфортного, интересного общения, где можно переключиться с учебных дел на минуты отдыха. Маша сама разработала эскиз, подобрала материалы, рассчитала смету. Еще не все готово, но 1 сентября фойе 18-й школы точно приятно удивит учеников.

Мария ТИМОФЕЕВА, ученица школы № 18: «Участие в таких конкурсах помогает набраться опыта, проявить себя и внести свою часть в школу, в то, что ты любишь. Мы находимся здесь каждый день, и очень приятно видеть, что здесь осталось что-то, к чему я приложила руку».

Выйти во взрослую жизнь можно не только со знаниями и мечтами, но и конкретным умением превращать идеи в реальность, то есть с серьезной заявкой на успех. Как это сделать – подскажут наставники из братского клуба «Большой перемены».

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения