Войти через соцсети

Требуются: инженер-сметчик, токарь, водитель погрузчика (Bobcat), лаборант производства строительных материалов, машинисты крана (мостовой и на пневмоходу), слесарь по ремонту автотракторной технике, водитель автомобиля (кат. В, С), электрогазосварщик, асфальтобетонщик, плотник (бетонщик), электромонтер, сантехник, машинист компрессорных установок, технолог цеха по производству строительных материалов, медсестра на предрейсовый медосмотр. Тел. 49-20-40, 8-983-247-43-31

РУСАЛ помог детскому саду в Братске создать сенсорную комнату

Пресс-службы РУСАЛа

Оборудование установили в дошкольном учреждении № 118. Как рассказала заведующая садом Лилия Антипина, помимо 9 общеобразовательных групп здесь есть две специализированные, для детей с ОВЗ, нарушениями речи. Для этих ребятишек занятия в сенсорной комнате будут особенно полезными.  

 Сенсорная комната помогает снимать мышечное и психоэмоциональное напряжение, активизировать функции центральной нервной системы,  рассказывает Лилия Антипина. – Такая среда создаёт ощущение безопасности и защищённости, помогает поднять эмоциональный фон, снимает у детей беспокойство, тревожность, активизирует мозговую деятельность. Мы очень благодарны компании РУСАЛ, которая помогла нам приобрести это оборудование.  

Фибероптический душ, световые панно и лестница, сенсорная тактильная дорожка, удобные пуфы. Все это может использоваться в комплексе и по отдельности, в зависимости  от поставленных задач. Помимо логопедов занятия в этой комнате будут проводить также детские психологи. 

 Рад, что у РУСАЛа есть возможность помогать образовательным учреждениям, ведь госфинансирования хватает далеко не на все,  комментирует управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин.  Компания много вкладывает в образование, медицину, спорт  это то, что помогает детям расти здоровыми и гармонично развиваться.

Поддержка социальной сферы городов ответственности РУСАЛа  одна из основных традиций, заложенных основателем компании Олегом Дерипаской. В 2022 году в качестве адресной поддержки школ и детских садов Братска  проведения ремонтов, закупки оборудования и инвентаря  РУСАЛ выделил более 5 миллионов рублей.

Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения